Йожык вне тумана (youzhick) wrote in kinoclub,
Йожык вне тумана
youzhick
kinoclub

[в кино] к/ф "Остров" (The island, 2005)

Бывают фильмы хорошие, бывают плохие.. Бывают красивые и не очень. А бывают просто яркие картины, запоминающиеся чем-то, на что и внимания не обращаешь...
Если кратко о фильме: понравилось. Картинка красивая, ощущения сквозной глупости сюжета тоже нет. Есть, правда, другое странное ощущение: все время кажется, что смотришь одновременно два фильма. Один фильм достаточно спокойный, классическая такая фантастика в лучших традициях Филипа Дика. Второй - безостановочный экшн, не имеющий ни цели, ни причины, ни начала, ни конца. И вот между такими двумя кинами весь сеанс идет переключение.

Говорят, действительно оригинальных сюжетов не так уж и много. В сущности, если прикинуть, все сводится к Шекспиру и Библии. Сюжет же "Острова" тоже все время пытался к чему-то свестись и что-то напомнить, но я так и не поймал воспоминание - к чему именно и что именно :) Будем считать, что достаточно свежо, тем более, что не заспойлив половину фильма, сказать больше сложно.

Бьют по глазам как всегда хэппи-энд (весьма относительно "хэппи", кстати, если подумать) и куча картинных сверх-шаблонных моментов, призванных показать, какой данный конкретный персонаж хороший или плохой. Вот если бы не эти режущие глаз штампованные сценки, фильм был бы почти идеальным. Почти.
Мелкие странности вроде вечернего развлекательного мордобоя в обществе насаждаемой неагрессии оставим за кадром, дабы не впадать в блохоловство. Не хочется их ловить.

В результате имеем весьма достойную кину, всячески рекомендуемую к просмотру. Несколько приторную, но все равно хорошую.

 

Итог:

Общая оценка: 9 из 10
Кому рекомендовано: Практически всем
Важно ли качество: да

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments