И правильно.
Через полчаса фильм превращается в костюмированную драму с элементами шекспировской любви и чудовищами в стиле Босха. Если первая часть фильма сильно напоминало «Братство Волка» (Brotherhood of the Wolf), то вторая больше похожа на на все остальные фильмы М.Найт Шьямалана - вроде как мы понимаем, что режиссёр хочет донести до нас что-то философское, но мы пока не понимаем что именно. На 70-ой минуте всё становится ясно и добро побеждает - нам рассказывают кто живёт в лесу и надо-ли их боятся.
Стоит отметить, что до сих пор не было не одного страшного момента и поэтому наше первоначальное предположение, что мы смотрим фильм ужасов, отпадает полностью. Если вы смотрите этот фильм по телевизору, то вы можете заметить, что осталось ещё 20 минут, а вам уже всё ясно и можно выключать, но не тут-то было. Нам наконец-то дают 5 минут побоятся в стиле Blair Witch, но добро всё равно побеждает, на то это и Голливуд. Почти уже перед титрами нам раскрывают и тайну деревушки, я тут это делать не буду, скажу только, что всё-таки один интересный ход в этом сценарии есть. Но он интересен, если вы не смотрели Шестое Чувство, Знаки или Неуязвимый.
После фильма осталось впечатление, что русские переводчики посмотрели минут 20 фильма, дабы только так можно обёяснить название фильма «Таинственный Лес», когда режиссёр снял фильм именнно о Деревушке.