Ваш воображаемый друг. (kinomozg) wrote in kinoclub,
Ваш воображаемый друг.
kinomozg
kinoclub

Обмозговываем "Стелс"

Летающий цирк Роба Коэна

 

Идеальная тройка (по представлениям американцев – это один белый,  один черный и одна девушка – «бутерброд», блин) получает себе в напарники новенький «Стелс» с автопилотом. Стелс умеет умопомрачительные вещи: например, по кадрам со спутника считывать сетчатку террористического глаза и снимать отпечатки террористических пальцев (того гляди, и анализ мочи выдаст!), а еще он умеет слушать, как его обсуждают, через тонкую ширму, но никто об этом не догадывается.

 


Стелс скачивает себе в память весь Интернет (!!!!!), подсаживается на Мэрлина Мэнсона и на радость некоторым персонажам из «Боулинга для Колумбины» съезжает на почве «музыки дьявола» со своих позитронных катушек.
Он начинает бесцеремонно, не считаясь с количеством жертв среди мирного населения,  бомбить страны, которые он объявил представляющими террористическую угрозу. То есть, как истинный патриот всецело поддерживает политику Джорджа Дабл Ю Буша. 
США, конечно же, не терпит конкурентов (никому не положено бомбить эти страны, кроме них самих!) и отправляет ему вдогонку свои, очевидно, ЕДИНСТВЕННЫЕ три самолета.
 
Через какое-то время Джейми Фокс с задумчивым «я же лауреат Оскара, хули я здесь делаю» сваливает из фильма и Бравая Команда «Америка» (FUCK YEAH!) продолжает носиться за Стелсом с криками «ну, сука, погоди» только вдвоем. Позже Стелс встречается со своим создателем (тот вообще парень крутой – увидев на дисплее кучу квадратных корней из экспоненты, молниеносно понимает, что Стелс действует по плану «Черный захват» или типа того). Создатель чуть было не жмет на delete, но Стелс неожиданно для всех (а особенно для законов логики) кается в содеянном и до конца фильма успевает спасти своих верных напарников и показать тем самым, какой он все-таки классный парень.



 

Звучит бодро? Ни фига подобного! Фильм – слегонца, я бы сказал, затянут и содержит множество ненужных сцен, из которых самым интересным, что я почерпнул, было то, что девушку свободно можно подвергать «sexual harassment» на работе – ей все равно. Спецэффекты не натуралистичней, чем в «Небесном капитане», звук не впечатляет совсем (в отличие от «Небесного…»), сценарий, как видите – либо сверхтонкая сатира, либо клиника.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments