cute hippie (rainzo) wrote in kinoclub,
cute hippie
rainzo
kinoclub

"Три экстрима", Фрут Чань, Пак Чан Вук, Такеши Миике

3 визуально совершенные новеллы не для слабонервных.
История первая от режиссера с обманчиво ласково-фруктовым именем - самая страшная. Полное тактильное погружение спровоцировано немыслимыми движениями камеры и сумасшедшей работой звуковика. Своебразный вариант на тему "Дориана Грея" - только в роли прекрасного юноши бывшая телезвезда с подпорченным временем лицом. Нда, красота требует жертв. Наблюдать за внутренним гниением человека и внешним омоложением, за переступанием через пороги морали, за консьюмерским отношением к другим - захватывающе, ведь все разворачивается так глазонеотрывательно: с маской на красивом, жестоком лице, с похрустыванием маленьких косточек, пылинками муки, развевающимися на ветру занавесками...
Кошмарность - в правдивости показываемого. Ведь граница между отвращением к себе и пониманием невозможности совершения той или иной чудовищности и, собственно, хладнокровным же деянием - ничтожно мала. И остается только смотреть, как героиня элегантно пожирает маленькие эмбриончики жизни, а потом любуется собой в зеркале.
Пак Чан Вук - выступил на порядок слабее и сделал очень тщеславную вещь - перепел сам себя. Правда, по количеству крови он не уступил своему полнометражному фильму. Непутевый статист приходит в гости к удачливому режиссеру, чтобы восстановить попранную справедливость. А ведь самое смешное, что оказывается - человек становится свободным только на привязи.
И, наконец, гипнотизирующая история о смешении сна и реальности. Про девочку с убийственно плавными движениями и высоким шарфом.
Про двух девочек, из которых одна существует во сне другой.
* Кристофер Дойл - как всегда гениален. Это, пожалуй, самый почвовыбивающий оператор вселенной.
Звукорежиссеру - мое личное "браво".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments