Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

ЖорЖ жив!!!

Леди и джентельмены! Мадам и месье! Дамы и господа! Братья и сестры!
СВЕРШИЛОСЬ!!!!
Их есть у меня - пять красивеньких блестящих матрешек ЖорЖей! Намучилась я с ними просто как с родными детьми, ей-богу!
ЖорЖ делался так долго по весьма неожиданным причинам. Первые мастера-матрешечники внезапно отказались их делать, мотивируя тем, что заказ, мол, не выгодный: не в промышленных количествах, денег стоит малых, а сделать хочется красиво - а за такие деньги... в общем, по кругу. Другие матерешечники требовали, чтобы я выдала им эскиз, и только тогда они мне что-то срисуют с эскиза - а откуда мне знать, как надо расписывать матрешку! В лучших традициях "заказчик-дизайнер" я излагала идею и справедливо желала, что художник-специалист сам придумает, как ее воплотить - но увы. И только одна смелая художница без особого выпендрежа сообразила и сделала то, что нам надо!
Я уже была готова на все: хоть просто черная болванка с кинолентой по периметру - но все получилось гораздо лучше:) Мы сделали киноматершку в киноплаточке, переходящем сзади в занавес - а на пузике у нее красуются кадры из "Путешествия на Луну" Мельеса, на самой же крошечной - автограф маэстро.


Вот они - красавцы:) Снимки, сразу предупреждаю, качества фигового, потому что фотографировали ЖорЖиков в спешке дети художницы - но хоть так!







Теперь мы можем смело приступать к осуществлению программы по вручению ЖорЖа номинантам. Осталось одно но: финансы:)
ЖорЖи, как я и говорила, стоят 3000 рублей плюс 250 за деревянные болванки. Еще надо купить коробки для их хранения и транспортировки - ибо матрешки, как выяснилось, такие трепетные и нежные существа, их даже открывать надо специальным образом!:) В общем, дорогие друзья-участники Киноклуба - ваша помощь очень актуальна, ибо на открытый для ЖорЖа счете пришло всего лишь 390 рублей :) И, как вы понимаете, заплатить за пять матрешек по пять штук в каждой мне пришлось из своих кровных деньжищь. Я благодарю всех, кто не поскупился, особенно смельчака из Иркутска, пославшего деньги почтовым переводом - но увы, меня не было в городе и я не смогла дойти до почты, поэтому прошу всех отправлять деньги Сбербанком.

Честь и хвала тем героям, которые перевели деньги - последуйте же их примеру!:) 50 рублей спасут гиганта мысли матрешку ЖорЖа и внесут вас в скрижали первой ЖЖ-кинопремии - ведь как знать, что будет потом, и как сложится ее дальнейшая жизнь... "Оскар" тоже зачинался как незатейливое скромненькое мероприятие:)

Напоминаю, что:
От лица комитета и от себя лично гарантируем, что все переведенные средства пойдут исключительно на премию «Матрешка Жорж-2004»: изготовление Жоржа и упаковки, доставка, подкуп информаторов (мало ли) и т.п. Мы понимаем, что вам придется полагаться только на наше честное благородное слово – и попытаемся предоставить все возможные доказательства того, что Идея действительно реализуется. В сообществе будут публиковаться отчеты о процессе, фотографии Жоржа и, если удастся, лауреатов (мы попросим каждого сфотографироваться с полученной матрешкой – но вот выполнят ли они это, вопрос).

Итак, координаты Жорже-счета:

Северо-Западный банк Сбербанка РФ,
Центральное отделение № 1991/09
191119, Санкт-Петербург, ул. Марата, 65/20
СУБ. К/С 30301810955000605523
К/С 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 7707083893
КОД ОКПО 02802459
КОД ОКОНХ 96130
КПП 782 532 062

р/с 42307 810 3 5523 1002642
получатель: Дмитриева Ольга Владимировна
На счету уже есть 390 рублей.
Большая просьба: осуществившим взнос отмечаться в комментариях, чтобы я могла приблизительно рассчитывать, что мы имеем.

Сделаем невозможное возможным!

кросспосты к себе и в ru_kino
Tags: ЖорЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments