Dm (arhaist) wrote in kinoclub,
Dm
arhaist
kinoclub

Lock, Stock and Two Smoking Barrels (Карты, деньги, два ствола); '98

Писать о данном фильме нужно без спойлеров, иначе шикарно выстроенный сюжет не произведет должного эффекта. Можно лишь сообщить завязку: "И попали чуваки на бабки..."

Само название (верно проанализированное тут) передает главный принцип - принцип игры. Гай Ричи встречается под британским дождичком с Тарантиной и обыгрывает старика на его криминальном поле, его же приемчиками, с истинно британским юмором. Тут и "забойный" саундтрэк, и хитрым образом устроенное повествование, и пародийные новеллки о том, какой ужасный-кровожадный-бармалей NN, да и сами персонажи - гротескные бандиты - отзвуки нелепых бандитов из "чтива" и "псов".

Однако, в отличие от Тарантины, Ричи, не заливает экран ведрами кровищи (хотя трупов горы), не заставляет героев произносить бессмысленные монологи и не демонстрирует свои собственные актерские способности. Взамен этого он четко подгоняет деталь к детали, постепенно ускоряет ход событий и во второй половине картины ни на секунду не дает зрителю перевести дух. О финале даже не говорю - смотрите!

Актеры, музыка, построение кадра - замечательные! Минусов не нашел.
Оценка "5+"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments