Максим Сильва-Вега (makasinych) wrote in kinoclub,
Максим Сильва-Вега
makasinych
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

Готические ужасы и электрогитары!


Готические ужасы и электрогитары... Немецкий экспрессионизм и инди-музыка... Легендарный американский гитарист, участник “Captain Beefheart & The Magic Band” Гари Лукас выступит с живым сопровождением к шедевру немого кино «Голем». 21 июля в большом зале кинотеатра 35ММ.

В истории ужасов Голем занимает видное место рядом с Франкенштейном и графом Дракулой. Согласно легенде, пражский раввин Лев (реальный исторический персонаж 16 века), пытаясь спасти иудейскую общину Праги от уничтожения, создал из глины монстра по имени Голем, который превратился в чудовищное орудие преступления. Уходящая корнями в восточноевропейский еврейский фольклор, леденящая кровь история о пражском чудовище вдохновляла многих писателей, режиссеров, музыкантов. Интерпретации сюжета были совершенно разными – от психологического романа Густава Майринка – до чешских комедий и шедевров немецкого экспрессионизма, таких как «Голем» Пауля Вегенера и Карла Боеса (1920).

Гари Лукас – номинант Grammy, участник легендарного ансамбля “Captain Beefheart & The Magic Band”, выступавший и записывавшийся с Лу Ридом, Пати Смит, Игги Попом, Future Sound Of London (с последними он приезжал в Москву год назад). Интерес Лукаса к фильму «Голлем» не случаен – его всегда увлекали истории об ужасах и монстрах (в студенческие годы он даже участвовал в обществе любителей horror-фильмов). Окруженный многочисленными процессорами и усилителями, "вооруженный" несколькими гитарами, Гари Лукас будет исполнять свое произведение на фоне фильма, который будет демонстрироваться на большом экране 35ММ. Нас ждут самые красивые ужасы…

Время: 21 июля, 21:00
Площадка: Большой Зал 35ММ (Центральный Дом Предпринимателя: ул. Покровка, 47/24). Тел. 917 1883.
Билеты в предварительной продаже в кассе кинотеатра 35ММ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments