cute hippie (rainzo) wrote in kinoclub,
cute hippie
rainzo
kinoclub

"Баллада о Джеке и Роуз", Ребекка Миллер

Рецепт: смешать жестокое и невинное, порочное и чистое, встряхнуть и запустить на экран.
Добро пожаловать в искусственно созданный рай, заботливо поддерживаемую уединенность, где пахнет солнцем и чистыми простынями, где простор и цветы - тут-то и растет девочка с упрямыми черными глазами и волосами, в которых прячется ветер. Растет и любит своего отца - человека с сережкой в ухе, бывшего хиппи и бунтующего противника массовых застроек. Любит его слепо, нечеловечески, и так, что страшно становится.
А он, в свою очередь, рассказывает ей сказки и гладит по голове.
А еще он - умирает.
Мало кому покажется в начале, что это все напоминает оголенные провода: раз - и полоснуло, два - распрощайся с жизнью.
И когда безумная, разьяренная Роуз будет подглядывать в щелку, сбрасывать свои хлопковые платья, стрелять из ружья - все будет казаться очевидным и правильным - девочка любила, а ее предали.
Маленькая Роуз, она будет использовать все те же штучки, что и взрослые - отсечет волосы, заставит ревновать, убежит и расплачется.
Все остальные герои на фоне этих двоих покажутся нелепыми и зря выдуманными - скорее предметами интерьера, нежели живыми людьми.
И когда Роуз будет ехать в машине, а рядом будет лежать ее отец и когда она скажет ему, что он струсил и когда они окажутся вдвоем - в том доме, где они уже от всего откупились - на секунду почувствуешь себя лишним. Это же что-то интимное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment