Йожык вне тумана (youzhick) wrote in kinoclub,
Йожык вне тумана
youzhick
kinoclub

[на видео] "Цепной пес" (Danny the dog/Unleashed, 2005)

Начался вчерашний вечер с того, что попытался я посмотреть купленного на выходных "Библиотекаря". Не смог. Фраза "Этим копьем укололи Иисуса, мы храним его уже несколько тысяч лет" убила меня окончательно, и "Библиотекарь" отправился на свое законное место в списке "не смотреть никогда". Следующим пунктом был "Собачка Дэнни" aka "Цепной пес". Здесь дела обстоят все-таки получше, и фильм был просмотрен до конца.

Те, кто видел рекламные ролики к "Цепному псу", считают, наверное, что все про фильм уже знают, и что все в нем очевидно. Угадал? Ага. Ну так вот: те, кто так думают, совершенно правы. Кино прозрачно как слезы младенца и полностью оправдывает все предположения, которые можно было сделать из трейлера.

В том числе, относится это и к предположениям об общем настрое фильма: в нем есть весьма динамичные моменты, но в целом, кина достаточно мрачная и тоскливая. Не люблю, когда на протяжении всего фильма зрителя усиленно пытаются разжалобить (вспомним "Искусственный разум"). Прям такие сопли с сахаром, что елы-палы... А то, что соплесахарный коктейль приправляется частенько кровавой составляющей, создает хоть и запланированное режиссером, но не шибко приятное чувство отвращения.

Актерские работы слабенькие, я бы сказал. Джет Ли неплохо изображает своего героя, но именно "изображает", а не играет и не сопереживает. Остальные вообще какие-то странные..

Мордобойная часть фильма сделана вроде бы добротно, но чего-то в ней не хватает. А общая мрачность картины и вовсе съедает основную часть зрелищности.
Не знаю, в чем-то недоработан "Цепной пес", явно недоработан. Наверное, в том, что хоть и претендует на индивидуальность, но на самом деле ничего нового зрителю не показывает. Так, очередной жалостливый боевичок...

Не смотря на все вышесказанное, глянуть "Цепного пса" все-таки можно. Не скажу, что мне понравился, но явного неприятия тоже не вызывает. Кино на случай "если дело вечером, и делать нечего". Кстати, перечитав отзыв, понимаю, что воспринял фильм я несколько лучше, чем его описал. Но менять ничего не буду: написанное выше - чистейшая правда.

 

Итог:

Общая оценка: 7 из 10
Кому рекомендовано: Коротающим длинный и скучный вечер, когда нечем заняться
Важно ли качество: не критично, но желательно

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments