Бр (ex_knapsky_) wrote in kinoclub,
Бр
ex_knapsky_
kinoclub

Рецензия на "The Boondock Saints"

После просмотра этого фильма становиться немного жалко на душе, по той причине, что члены съемочной группы трудились, не покладая рук, пытаясь создать кино, которое может соперничать по уровню мата в диалогах и эксцентричности образов главных героев с фильмами Тарантино и Гая Ричи. А взамен, что они получили? Жалкие 25 тысяч долларов. Да, именно столько собрал этот фильм в кинотеатрах Северной Америки. Жителям родины «американских букозойдов» кино не понравилось, хотя нельзя отметить того факта, что данная сумма, почти в два раза превышает уровень сборов дебильной комедии «Переполох в Общаге» (2004 года выпуска). Вдвойне обидно такое положение дел, ведь в фильме участвуют хорошие актёры, главный из которых, сам мистер Уильям Дэфо, также в кинокартине засветились Шон Патрик Флэннери («Молодые Годы Индианы Джонса», «Детоксикация») и Норманн Ридус («Блэйд 2»).

Ну, ладно, перейдём к сюжету… Жили-были в городе Бостоне два брата-ирландца Коннер и Мёрфи. Работают братаны на местном мясокомбинате, работа, конечно, не ахти какая, но им нравиться, причём нравиться настолько, что они не брезгуют устраивать на «День Святого Патрика» целые «побоища» с применением лежащих неподалёку местных туш и куриных окороков. Тем более что эти чуваки очень и очень верующие, ну просто дальше некуда. Каждое воскресенье они ходят в церковь, собственно, эти походы особым разнообразием не отличаются, кроме одного раза, когда этих очень верующих собратьев краем уха (они обычно во время проповеди молятся, знаете, говорить и слушать одновременно очень трудно, по крайней мере, для меня) достигла проповедь о маленькой девочке, которую убили на глазах многих людей, но никто не подошёл и не помог бедной девчушке. Дальше, круче.Каждый вечер эти пацаны выпивают в баре, который находится по соседству с их домом. В один из таких вечером хозяин бара, наглухо страдающий синдромом туретто (это, типа, когда человек непроизвольно выкрикивает всякие ругательства), сообщает его завсегдатым посетителям, что бар в скором времени закроется, и всё из-за этих проклятых русских, ведь они скупают большинство зданий в городе. Ну вот, собственно, дошла очередь до этого старого ирландского заведения. В этот душещипательный момент в кабак врываются эти наглые русские во главе с громилой по имени Иван Чехов. Далее следует потасовка под конец которой счёт становится 1 : 0 в пользу шве… то есть в пользу ирландцев.
На следующий день после этого неприятного происшествия в жалкую квартиру братцев (в которой, честно говоря, кроме унитаза и матрасов, ничего нет) врываются те злополучные русские. Хватают за шкирку младшенького, приковывают к унитазу старшенького, и собираются устроить маленькую экзекуцию. Но у них ничего не выходит. Старший в пылу гнева вырывает унитаз из пола со всеми корнями и совершает акт сбрасывания этого предмета сантехники на голову Ивана Чехова, после чего совершает это нехитрое действие с собой, причём попадает прямо в цель, то есть, в подельника бандюгана Вани. После чего братья с места преступления благополучно скрылись.
Далее нас ждёт увлекательное расследование под предводительством «голубого» по всем параметрам, но в тоже время сильно отторгающего своих коллег по плотским удовольствиям, агента ФБР (Уильям Дэфо). Причём, всё это сделано в очень интересном, хоть и далеко и не новаторском стиле – сами убийства показываются только после того, как фэбээровец найдёт в них всю «соль», до этого момента нам показываются только начало преступления двух верующих чуваков и их придурковатого кореша, который является курьером в одной из итальянских мафиозных семей.

Вот такое интересное кино. Причём, оно далеко не плохое, наоборот, фильм очень даже увлекает и заставляет в своей мере сочувствовать и переживать героям. Актёры играют очень неплохо, особенно Дэфо и Дэвид Дэлла Рокко, играющий мафиозного курьера. Также нельзя не отметить появление в фильме легендарного Рона Джереми, звезду американских фильмов для взрослых.
Дэфо, хоть и играет он хорошо, создаёт некий дисбаланс в фильме, но при этом он действительно стильный и завораживающи й. Он агент ФБР, по совместительству гомик и этим он выделяется (создаётся ощущение, что они там все такие). Остальные персонажи очень жизненные и суровые парни, а он… в общем, смотрите фильм, сами всё поймёте.
В целом очень хороший боевик, который приятно посмотреть на досуге. Оценка – твёрдая семёрка по десятибалльной. Напоследок хотелось бы сказать о том, что фильм категорически запрещается смотреть в лицензионном переводе, упустите всю суть. Фильм просто испоганен кошмарным переводом. Эту кинокартину обязательно купите или возьмите у друзей в правильном переводе от Дмитрия Юрьевича Пучкова, который известен в народе, как ст./оу Гоблин, вот тогда вам откроется то, что упустили из виду зрители фильма с лицензионным переводом!

Общая оценка 7/10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments