Вещь в себе (ex_ex_mor77) wrote in kinoclub,
Вещь в себе
ex_ex_mor77
kinoclub

"Кинопроба" // Audition

http://www.cinemasia.ru/images/movies/8/cover.jpeg

Отрезанные языки и голые завшивевшие дядьки давно вошли в моду в азиатском кино. И "Олдбой" в этом плане не сюрприз. Посмотрев "Кинопробу" Миике, я лишний раз поняла, что мне глубоко чужд артхаус ради артхауса - действительно яркие моменты так бестолково скручиваются в воронку психоделического ужаса, что становится не только непонятно, что тут происходит, но и совершенно на это наплевать.

Завязка интригует. Мужчина потерял жену, но собирается жениться вновь. Друг предлагает ему свою помощь - организацию проб актрис на фильм, где мужик сможет выбрать себе даму по душе, оценив ее со стороны, устроив эдакий экзамен. Тут сразу приятно удивляет разница между кино голливудским и кино азиатским. Не дождетесь ни заламывания рук, ни походов к психоаналитику, ни крупных кадров мужского лица, по которому стекают слезы. Скорбь Аоямы скупа и достоверна.

И вот девушка найдена - она кроткая, образованная, красивая, с тихим приятным голосом и внутренним надломом. Настоящая птичка. Романтика начинает раскручиваться, но натыкается на кадр с дергающимся мешком. Оказывается, одинокая и покладистая героиня живет в странной комнате, где из мебели только мешок с живым человеком внутри. Под гладкой поверхностью картины скрываются черви, иглы и извращения.

А вот дальше начинается полный беспредел. Возможно, мужчины действительно носят в себе комплекс и ужас перед красивыми женщинами, которые представляются им зловещими докторами и одержимыми местью демонами вроде Кали, но мне смотреть эту дикую нарезку, в которой постепенно теряется нить, было скучновато. Естественно, в детстве девочку мучил злой отчим, естественно, она будет пришептывать что-нибудь трогательное, ампутируя ноги и втыкая в героя иглы, естественно, она проявит неожиданную прыткость. Фрейда стоило бы задушить в колыбели. Режиссеры трахают его мертвое тело и в хвост, и в гриву, создавая очередные Страшные и Неожиданные шедевры. Дрочащий в инвалидной коляске злодей, Азами с переломанной психикой и совершенно не при делах оказывающийся тут Аояма. Есть и кадр, который сразу же напомнит вам незабвенную девочку из телевизора.

Очередная мастурбация на экран с помощью красивых картинок.
Чего отнять нельзя, снято привлекательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments