Lord (rakshas) wrote in kinoclub,
Lord
rakshas
kinoclub

Categories:

Война миров / War of the Worlds

Был на ночной премьере.

К фильму есть 4 большие претензии.

  1. Во время прилета инопланетян выключились вся техника, включая телефоны, машины и даже наручные часы. Минут двадцать демонстрируют опустевший город, где ничего не работает! Через минуту, когда выскакивают инопланетяне, показывают какого-то туриста, снимаюшего инопланетян на видео-камеру.
  2. Начинается фильм в том духе, что в начале 21 века никто и помыслить не мог, что за нами наблюдают инопланетяне. Бред. Они просто передрали вступление с книжки и поменяли начало 20 века, когда действительно никто особо про инопланетян не думал, на 21, когда эта тема избита до госпитализации. Косяк сценариста.
  3. Глаз на железном шланге, которым инопланетяне обшаривают квартиру. Такая убогая, кривая технология для столь развитой цивиллизации -- нонсенс. Это неудобно, неэффективно, просто ерунда полная. Тепловое излучение, лазерное сканирование, но только не механический глаз с прожектором. Косяк сценариста, тупо передрали с книжки, не осовременив.
  4. Финал. Фальшивый, предсказуемый, сопливый, глупый. Отстой. Косяк Голливуда в целом как социального образования.


По книжке, кстати, герой все время шхерился, как мог, и ни одного инопланетянина убить даже не пытался. В фильме Крузу дали чутка погеройствовать.

В остальном -- бегает Круз с дикими глазами и лопатой, чарует детской улыбкой и серьезным глазами Дакота Фэннинг, инопланетяне жгут.

Как и ожидалось. Пожалуй, только одна хорошая сцена -- битва озверевших людей за машину, остальное банально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments