Бр (ex_knapsky_) wrote in kinoclub,
Бр
ex_knapsky_
kinoclub

Посмотрел вчера по ТВ мега-блокбастер «Дети Шпионов 3-D». Сразу говорю, понравилось, ибо этот фильм снят по мотивам компьютерной игры, в которую я, как ни странно, не играл, ибо игра сугубо детская, если судить по многочисленным рецензиям, такие мне просто неинтересны. То есть, от фильма сразу можно не ждать каких-бы то ни было проработанных тонкостей сюжетной линии. Всё сугубо примитивно по сравнению даже с первой частью этой трилогии. Мега-агент Джуни Кортез ушёл из организации «Дети Шпионов» ещё в прошлой серии. Но, к несчастью, при тестировании новой компьютерной игры, пропала сестра Джуни. Теперь Джуни при помощи своего парализованного деда (его играет Риккардо Монтальбан, знакомый всем, как главный злодей из первого «Голого Пистолета». Он действительно прикован к инвалидному креслу, и ему уже за восемьдесят перевалило!) проходит игру, попутно побеждая злого Кибергения.

Вот такие пироги. Ничего особенного. Вся соль состоит в том, как это сделано. При съёмках была применена технология преломления цветов, и сама картинка кажется полностью трёхмерной. Но увидеть это можно только при помощи стереоочков. То есть всё в как подобного типа фильмах. Надеваешь очки и чувствуешь себя непосредственным участником событий. Правда поговаривают, что глаза быстро устают и всё удовольствие от дальнейшего просмотра быстро сходит на нет.

Немаловажную роль в фильме занимает актёрская игра. Номером первым идёт, конечно же, неподражаемый Сильвестр Сталлоне, проявивший себя в этом фильме, между прочим, аж, в четырёх ипостасях: собственно, Кибергений (оказывается, в оригинале его зовут Тоймейкер) и три его альтер-эго. Причём, Сталлоне всех четверых изобразил просто отлично. Ведь по всеобщему заблуждению, Слай, вообще играть не умеет. Неправда, это путаница со Шварцем. Ведь Арнольд-то как раз внушающими актёрскими данными не обладает. А Слай – это совсем другое дело: самые яркие примеры – «Рокки», «Тюряга», «Оскар» и «Полицейские». Очень даже способный актёр. Правда, если во времена Рэмбо всем было наплевать на актёрские способности Сильвестра, как и ему самому, то на данный момент, стремительно приближающийся к 60-летию актёр решил сменить на амплуа на что-то более драматического характера. Результатом перевоплощения стали такие «шедевры», как «Убрать Картера» и «Гонщик». Фильмы по всем параметрам очень средние, и главный минус, как раз отсутствие былой крутизны Слая. Следом шествует Риккардо Монтальбан, очень хорошо выступил. Ничего сверхъестественного, но всё равно приятно. Следующим номером в списке следует целая куча звёзд сыгравших в предыдущих частях трилогии: Антонио Бандерас, Карла Гуджино, Чич Марин, Денни Треджо, Алан Каминг. Особенно порадовал Билл Пекстон, засветившийся в фильме буквально на пару секунд.

В целом фильм представляет собой очень технологичный аттракцион от Роберта Родригеса. Целое нагромождение различных спецэффектов не обременённое отличным сюжетом. Да он и не нужен. Ведь этот фильм и есть игра, только перенесённая на киноплёнку.

Общая оценка: 7/10
Общие впечатления: Технологичный аттракцион от Родригеса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments