Бр (ex_knapsky_) wrote in kinoclub,
Бр
ex_knapsky_
kinoclub

Categories:

х/ф Мадагаскар

Лев Алекс – суперзвезда главного зоопарка города Нью-Йорка. Его все обожают, почитают, дети от него просто без ума, настолько Алекс харизматичен и крут. Но, несмотря, на то, что ты суперзвезда, без друзей плохо, и у Алекса таковые имеются в количестве, аж, четырёх штук. Лучший друг – зебра Марти. Марти и Алекс друзья не разлей вода, и поэтому оба всегда прислушиваются друг к другу. Далее следуют жираф Марвин и бегемотиха Глория. Этим четверым вместе хорошо настолько, что о возможности жизни друг без друга, они предпочитают не задумываться. Только Марти грустит. Буквально сегодня ему стукнул юбилей. Целых десять годков. Полжизни уже за плечами. Но Марти всё равно грустит. Дело в том, что ему хочется на волю, жизнь в зоопарке ему наскучила. Хочется на волю, в Пампасы! Лев Алекс – суперзвезда главного зоопарка города Нью-Йорка. Его все обожают, почитают, дети от него просто без ума, настолько Алекс харизматичен и крут. Но, несмотря, на то, что ты суперзвезда, без друзей плохо, и у Алекса таковые имеются в количестве, аж, четырёх штук. Лучший друг – зебра Марти. Марти и Алекс друзья не разлей вода, и поэтому оба всегда прислушиваются друг к другу. Далее следуют жираф Марвин и бегемотиха Глория. Этим четверым вместе хорошо настолько, что о возможности жизни друг без друга, они предпочитают не задумываться. Только Марти грустит. Буквально сегодня ему стукнул юбилей. Целых десять годков. Полжизни уже за плечами. Но Марти всё равно грустит. Дело в том, что ему хочется на волю, жизнь в зоопарке ему наскучила. Хочется на волю, в Пампасы! Естественно, Марти не выдерживает психологического натиска, находясь на территории зоопарка, и решает пойти прогуляться по городу. Эта прогулка заканчивается для всех четверых друзей ссылкой в другой зоопарк. Но во время морского круиза до пункта назначения, ещё одни жители зоопарка – пингвины, решают взять ситуацию в свои руки. Получается так, что ящики, в которые были помещены четверо наших знакомых, оказываются за бортом…

Отличный мультик, прямо таки шедевриальный. Смотрится очень ровно, на одном дыхании, за все 80 минут фильма ни на секунду не отрываешься от экрана. Не с каждым мультиком так бывает, учитывая особо раздражительное засилье различных клонов «Шреков» (типичный пример наш «Алёша Попович») и просто средних по всем параметров мультфильмов, как «Подводная Братва». Самой блеск в фильме (на мой субъективный взгляд) – это главные персонажи. Все как на подбор разнообразные, уморительные, отлично нарисованные, начиная от льва Алекса и заканчивая маленьким лемуром Мортом. Кстати, Морт мне понравился больше всех, просто уморительное существо, настоящий симпатяга, высший класс. Не подкачали и пингвины, представляющие собой этакий отряд специального назначения.

Остаётся до сих пор непонятным, зачем этот мультфильм сравнивают со «Шреком». Сами поглядите, существенные отличия налицо. Во-первых: стиль анимации и прорисовки окружающего мира, персонажей и всевозможных мелких деталей совершенно другой. Звери все как один нарочито угловатые, а не гладкие и вылизанные, как в вышеупомянутом шедевре от DreamWorks. Во-вторых: вместо дуэта из главного героя и его напарника, вечно острящего и действующего ему [герою] на нервы, мы получили целый квартет разношёрстных (во всех смыслах) действующих лиц, каждый из которых представляет собой уникальную личность. И это только самые существенные отличия.

Ну, как бы там ни было, мультфильм получился на славу. Давно студия DreamWorks нас так не радовала. Один из лучших образцов фильмов для семейного просмотра за последнее время.

Оценка 8/10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments