Polar Bear Werty (krutikoff) wrote in kinoclub,
Polar Bear Werty
krutikoff
kinoclub

Нечего терять

Фильм таиландского режиссера Дэнни Пан. Есть несколько вечных историй в кинематографе. Одна из них про "Бони и Клайд". Вроде как уже и стыдно их ставить, а из года в год выходят на большие экраны эта парочка, дабы повеселить или наоборот заставить задуматься зрителя о чем-то вечном. Объясняется это достаточно просто. История сама по себе очень кинематографична и неплоха. Красивые молодые люди развлекаются и грабят банки, любят друг-друга, вот что нужно для просмотра прыщавым тинейджерам. Нужна мечта о независимости от взрослых, денег, страны армии и прочей хрени. Этой историей и стала история про парочку, которая грабит
банки. Поколение тинэйджеров сменяется раз в пять в шесть лет и сразу же выпускается новый "Бони и Клайд" для новых зрителей, но уже со своей спецификой. И каждая страна должна иметь своих мальчика и девочку, которые станут на время кумирами других подростков. Таиланд не исключение. Но со своей изюминкой. Во первых раскрывается тема гомосексуализма, что недопустимо, например, в американских версиях. Во вторых специфика восточной актерской игры, когда не понимаешь то ли плакать, то ли ржать как лошадь. Ну а в третьих - это драйв, четко выстроенный монтаж, который держит зрителя за глотку, не дает отвести глаза и посмотреть на часы.
- Если бы эту историю снимали в Европе, то получилось бы полное гавно, суда бы приплели многочисленные ссылки и аллюзии, монтаж переломали бы всякими новомодными штучками, и фильм стал бы интересен только кучке киноманских придурков, которые радуются, когда не смотрят кино, а ищут фишки, - слова близкого знакомого.

От себя добавлю, что чистое не замутненное кино, которое радует глаз, пожалуй, сейчас снимают только в Азии. Получил громадное удовольствие от таиландских "Бони и Клайда"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments