Lie (lie_g) wrote in kinoclub,
Lie
lie_g
kinoclub

3 дня ММКФ: Хроники обыкновенного безумия, Хористы, Видимость гнева, Приключения Железной киски и др


"Видимость гнева" - довольно милое кино "за жизнь" про брошенку (Джоан Аллен) с четырьмя полувзрослыми дочками, которая слишком много пьет и злится. Немножко драмы, немножко комедии (на мой вкус, приятной и неглупой). Пожилой Кевин Костнер, растолстевший и потрепанный жизнью, но обаятельный. Не очень понимаю, что этот фильм делал на Сандэнсе, но посмотреть можно. Можно даже сводить какую-нибудь немолодую родственницу.
"Кролик на луне" - политический триллер о победе материнской любви над коррупцией и непрофессионализмом мексиканских спецслужб. Интересен, наверно, самим мексиканцам и интересующимся мексиканской политикой. Остальные могут пропустить без сожаления.

"Знакомьтесь с Цукерами!" - довольно грустная сатирическая комедия о евреях, Германии, бильярде и семейных ценностях. Местами показалось затянуто. Фееричная сцена появления западногерманских Цукеров - просто еврейская семейка Адамс какая-то.
"Образы Европы" - альманах из 25 пятиминутных короткометражек, так или иначе относящихся к Европе. Есть умные, есть смешные, есть красивые, есть вызывающие мысль "Экие интересные у людей бывают проблемы". Общий уровень неровный, но две-три наверняка для себя найдет каждый. Другой вопрос, стоит ли ради этого смотреть два с половиной часа.
"Приключения Железной киски" - нечто среднее между бондианой, бразильским сериалом и "Приездом гувернантки в купеческий дом". Главный герой - трансвестит. Глупо, но очень смешно. Там есть сцена, где герой передает свои чувства движениями пальцев ног!
"Нечего терять" - история тайских Бонни и Клайда. Местами смешно, местами держит в напряжении, актриса в главной роли симпатичная и, кажется, умеет играть. Но в целом не шедевр.


"Винчи" - это криминальная комедия Юлиуша Махульского. Собственно, этим все и сказано. Кто его любит, тот уже об этом знает. Понятно, что до уровня "Дежа Вю" не дотягивает, но вполне можно посмотреть.
"Хористы" - история о том, как пожилой учитель музыки, устроившийся надзирателем в интернат для трудных подростков, превращает юных хулиганов в ангельский хор. Очень трогательно.
"Хроники обыкновенного безумия" - очень хороший фильм. Обычно от конкурсной программы такого и не ждешь. Черная чешская комедия (уже хорошо, да?) про работника автопогрузчика и его немолодых родителей, каждый из которых сходит с ума по-своему. Безумие легкое, без скандинавской или американской патологии. Советую посмотреть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments