Дмитрий Белый (belyj) wrote in kinoclub,
Дмитрий Белый
belyj
kinoclub

Некоторые фильмы 1 и 2 дня ММКФ

"Желанная Жизнь"
реж. Джузеппе Пиччони,
Италия, Германия
Конкурс


Фильм остались смотреть только четверть звезд, приглашенных на само открытие ММКФ. Свободные места ажиотажно занимали стоявшие возле входа люди.
Это фильм "кино о кино". Любовная история начинающей актрисы и маститого актера переплетаются в реале и в кино. Начало фильма было скучным, я даже начал засыпать...Потом пошло нормально. Но концовка, вот на мой взгляд подкачала - нужно было отдалиться от камеры и в третий раз.
Посмотреть всем людям близким к кино - советую. Конечно, это не "Интервью" Фелини, но что-то есть

"Вечная мерзлота"
реж. Аку Лоухимес
Финлядия
Конкурс


Скандинавы реально жгут. Интересное и держащее кино. 137 минут переплетающихся судеб огромного количества персонажей, здорового юмора, депереснека, секса, алкоголя, наркотиков несчастья и счастья. Насчет круговорота "дерьма", как выразились некоторые критики не согласен - вероятно они принадлежат к кругам дедушки и бабушки, которые сидя рядом со мной портили просмотр репликами: "Господи, я даже не думал(а), что такое можно показывать в кино! Ну что ж они показывают!". Оставайтесь в своем прилизаном "золотом" веке, кино, как бы вам этого не хотелоссь меняется, как и наша жизнь. Надеюсь, жюри ММКФ будут более "продвинутей" в этом плане и отметят фильм.

"Гитара-Монголоид"
реж. Рубен Остлунд
Швеция
Конкурс


Режиссер, вышедший на сцену вместе с продюсером, оказался забавным пареньком, признавшимся, что это для него первый фильм и делал он его три года. Сказав, что он тронут приглашением на ММКФ, он спустился со сцены, не став произносить длинных речей. Продюсер же просто помахал всем ручкой.
Фильм - снятая под док. практически бессюжетная зарисовка городских будней. Фильм проводит безучастный взгляд на вещи, не несущий в себе никаких оценок и задних мыслей. Диагноза режиссер никакого не ставит - он остается неизвестным. Очень классные две сцены, когда мальчик вместе со взрослым приятелем в два аккорда подражают панк-группам, крича "Мазафака!" и когда паренек в конце наполняет связку мусорных пакетов газом и отправляет эту свзязку в спокойное плавание над городом.

"Разноцветные бутоны"
реж. Йонфань
Китай, Гонконг
Внеконкурсный показ


Настоящее Восточное кино. Такое, где главное не сюжетное наполнение, а художественное изящество. Фильм шел во внеконкурсном показе и режиссер скорее всего из-за этого приехать на фестиваль не захотел. Йонфань - бывший фотограф, а потому изображение в фильме, без преувеличений - гениальное.
Красивая и сексуальная азиаточка Мейли - агент по продаже недвижимости - встречает женщину, похожую на кино-диву пятидесятых. Паралельно Мейли встречает трех людей - странного полицейского с номером 4708, "сладкого" парницу с грустными глазами и сексапильную девушку с жесткими наклонносями. Под конец окажется, что все они тесно связанны между собой..И существуют ли они в реальности?
Фильм кроме того иллюстрация на тему садо-мазохистского секса и безумной любви. В общем, красивая и иллюстрация "Пионовых стихов" какого-тотамнезапомнил китайского поэта. Одним словом - поэзия, воплощенная в кино.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments