Бр (ex_knapsky_) wrote in kinoclub,
Бр
ex_knapsky_
kinoclub

х/ф Assault On Precinct 13

Многие с нетерпением ждали выхода этого фильма. До этого нам, простым зрителям, никогда не представлялся шанс увидеть, что из себя представляет самый настоящий римэйк фильма Джона Карпентера. Некоторые уже разглагольствуют: «Простите, а чем же тогда, просите называть фильм «Осиное Гнездо» вышедший из-под пера французских кинематографистов?». Простите меня, но у французов получилась, как бы сказать, вариация на тему этого достаточного избитого, в наше время, сюжета об осаде плохими парнями здания, где пытаются укрепиться хорошие. Многие с нетерпением ждали выхода этого фильма. До этого нам, простым зрителям, никогда не представлялся шанс увидеть, что из себя представляет самый настоящий римэйк фильма Джона Карпентера. Некоторые уже разглагольствуют: «Простите, а чем же тогда, просите называть фильм «Осиное Гнездо» вышедший из-под пера французских кинематографистов?». Простите меня, но у французов получилась, как бы сказать, вариация на тему этого достаточного избитого, в наше время, сюжета об осаде плохими парнями здания, где пытаются укрепиться хорошие. Вариация получилась достаточно неплохая и своеобразная, но мы никогда не видели, как это могут делать американцы, то есть взять основу сюжета культового фильма культового режиссёра по имени Джон Карпентер, и сделать из этого достаточно сильную кинокартину, подстроенную под современные каноны искусства под названием кино. Итак, думаю, что уже пора переходить к делу, и начну я, прежде всего с сюжета.

Наполеон Рэник (Итан Хоук) страдающий от терзающей его депрессии полицейский. Всего лишь восемь месяцев назад он был уважаемым агентом под прикрытием, но в результате его плохо разработанной тактики проведения операции по поимке наркоторговцев, погибли два заслуженных офицера полиции. Теперь Рэник простой сержант в полицейском участке под несчастливым номером 13, здание в котором он находится, местные власти уже давно мечтают снести. В канун Нового Года в этот полицейский участок доставляют местного криминального авторитета по имени Мэрион Бишоп (Лоуренс Фишберн). Но все те, кто находится в участке, пока ещё не знают, что снаружи в полной боевой готовности находятся плохие парни, которые в силу ряда причин не хотят, чтобы Бишоп вышел из участка живым…

Многие скептики, не смотревшие этот фильм, говорят, что: «Сразу ясно, фильм ужасный!» Неправда! Римэйк получился отличный, составляющий очень даже неплохую конкуренцию оригиналу, хотя, конечно, недотягивающий до культового шедевра по многим параметрам. Актёрская игра на очень даже неплохом уровне, особенно двое главных персонажей в исполнении Итана Хоука и Лоуренса Фишберна. Порадовали, очень сильно порадовали прожженные ветераны Гэбриэль Бирн и Брайан Денехи. Особенно Денехи, сам по себе факт появления этого актёра в фильме уже заслуживает пристального внимания. Но самый главный фрукт – это, конечно, Джон Легуизамо в роли воришки, достающего своими речами и расспросами персонажа Фишберна, типаж, конечно, далеко не оригинальный, но очень притягательный и забавный. Самое главное, что удивило лично меня, так это, как авторам фильма удалось за всего лишь жалких двадцать миллионов долларов снять просто фантастически зрелищную, включающую в себя отличный актёрский ансамбль, кинокартину? В итоге мы получили отличный римэйк, который заслуживает того, чтобы его посмотрели и оценили по достоинству. Напоследок, многие из вас сказали бы, что в фильме достаточно приличное количество логических недочётов и ляпов, да, в принципе, так и есть. Но подумаете, зачем отыскивать эти ляпы в таком отличном фильме? Затем, чтобы испортить себе удовольствие от просмотра? Вот то-то же. В общем, римэйк получился на славу: интересный, зрелищный и не глупый, который можно посмотреть более одного раза и отложить в памяти позитивные впечатления об этом просмотре. В двух словах: хороший фильм. Не пропустите!

Оценка: 7/10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments