заводчик мурашек (vozzboohditel) wrote in kinoclub,
заводчик мурашек
vozzboohditel
kinoclub

Categories:

Автостопом по Галактике

эпиграф - Дуглас Адамс вертится в гробу



Начать с того, что как всегда, Наши получают минус один балл за грамотную озвучку - особенно песня дельфинов в самом начале и измордованный каким-то уродом голос Алана Рикмана.

Деньги у ребят явно ушли на выпивку и укурку, а не на фильм. Третья рука Зафода появляется всего два раза и отрисована просто отвратительно. Нижняя голова Зафода при каждом удобном случае поворачивает его теле спиной к камере - наверное, чтобы грим не помялся. Да и вообще лишние голову и руку к середине фильма (по необъяснимой причине) отрезают. Из всех инопланетян наиболее разработаны вогоны, остальных просто похерили. За Марвина вообще играл карлик в костюме. Так что "Звездные войны" 84 года смотрятся шедевром по сравнению с этой поделкой. А кстати, звезды тогда тоже лучше рисовали.

С героями проблемы.

Флегматичный Артур Дент представлен полным придурком, лузером и ссыклом
Зафод Билброкс прожигатель жизни и тусовочный чувак представлен полнейшим придурком
Форд Префект мало того что негр, да и вовсе не производит впечатление того живчика и вечного спутника неприятностей, которым он предстает в книге.

С сюжетом проблемы

Я не верю, что ЭТОТ СЦЕНАРИЙ написал Дуглас Адамс. Многообещающее начало, сдобренное порцией НАСТОЯЩЕГО Монти-Пайтоновского английского юмора было слито в банальнейшую американскую жвачку под названием Лав-стори. Мне представляется, что от Адамса там осталась дай бог половина.


Но есть и положительные моменты
Как сказала argentinka - "Зато ты прочитал хорошую книгу"

Так что читать однозначно стоит - а вот смотреть ли? я думаю нет.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Community