Летописец придуманного мира (de_lagarder) wrote in kinoclub,
Летописец придуманного мира
de_lagarder
kinoclub

Автостопом по галактике. Гард Дженнингс (или около того)

Лучшая рецензия на фильм "Константин" была опубликована в Афише: "Константин - это фамилия". Лучшая рецензия на этот фильм заключается в следующей фразе: "Господи, как же мне жаль Сэма Рокуэлла!".
У меня абсолютно четкое ощущение, что это - худшая экранизация, которую я видел в жизни. Конечно, мне 21 год, и есть философия робота Марвина, но я искренне надеюсь, что ничего хуже уже не будет.
Режиссер явно гей, но ему это не помогает: из фильма сделали абсолютно бессмысленный и (о, ужас!) несмешной винигрет, который имеет мало общего с книгой и юмором вообще.
Я не расист, но негр играет хуже, чем моя пачка сигарет, а бедного Сэма Рокуэлла, которого я видел в одном единственном фильме - "Ангелах Чарли" (и где его преображение из домашнего мальчика в мегазлодея меня очень впечатлило) превратили в пластиковую погремушку младенца-идиота.
Я мог бы часами говорить о том, как это можно сделать, но это абсолютно бессмысленно, самое главное заключается в том, что ТАК, как это сделали, ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ! В фильме нет ничего хорошего. Вообще. Он - пустышка, которую ни при каких условиях не захочется пересматривать.
Режиссер - самая гениальная бездарность, которая мне встречалась на жизненном пути: угробить 50 миллионов долларов на плохой ремейк "Лилового шара" - это просто надо суметь. А карьера Рокуэлла, и так не особо блестящая из-за неудавшегося романа с Дрю Берримор, испорчена окончательно.
В заключение могу процитировать известный анекдот "Ужас! Ужас! Ужас!".

special for cinefile: ma79 рецензию одобрил :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments