otli4nicsa (veronika555) wrote in kinoclub,
otli4nicsa
veronika555
kinoclub

  • Mood:

Der Untergang!!!

Долго я искала для просмотра сие произведение и вот теперь, благодаря
ivil, которому я выражаю здесь НАИОГРОМНЕЙШИЙ СПАСИБ за предоставленную отличную копию, таки-посмотрела сегодня этот непростой фильмец.
Совершенно неоднозначное, двоякое отношение вызывает!
Агония последних двух недель «жизни», если так можно выразиться, в Бункере Гитлера и его приближенных. Чесслово, так и не врубаешься до конца фильма, что изначально подразумевалось… что Гитлер – несчастный, преданный многими из своих последователей, но оставшийся «патриотом» собственной идеологии и потому решивший, не сдаваясь врагу, выпить йаду… или это фильм с глубоким подтекстом о том, как человек пытается заставить себя поверить в то, что он «великий и несдающийся», а на самом деле – полный идиот и параноик, заставляющий всех своим «последним подарком» следовать за ним прямиком в ад… Бруно Ганз вылепил из этого придурка такого человечного героя, что временами хотелось пиливаться…Неудивительно, что киношка потерпела кучу нападок в свой адрес на эту тему. НО…
Фильм однозначно(!) не мешало бы посмотреть. Психологический накал между персонажами и в них самих, от чего каждый по-своему впадает в «пир во время чумы», преданность и предательство, там, где их не ждешь… Переплетение жизни внутри бункера и снаружи, когда вообще неизвестно становится, на фига люди мрут, если рыба все равно с головы гниет… Повальные самоубийства, которые, с одной стороны не вызывают никакого сожаления ввиду того, о ком идет речь, а с другой – так сильно показаны, что забываешь, о ком фильма собственно… Эпизод с Геббельсами – самый потрясающий, пожалуй! Никто так не задел…
Ритм самого фильма просто на уровне! Смотрится на одном дыхании! Советую положить на этот сабж 2, 5 часа, не пожалеете…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments