Влад (vladushok) wrote in kinoclub,
Влад
vladushok
kinoclub

Category:

Хеллбой: Герой из пекла(Hellboy)

Режиссер Guillermo Del Toro (Гилльермо Дель Торо)
Сценарий Guillermo Del Toro (Гилльермо Дель Торо)
В ролях:
Ron Perlman (Рон Перлман),
Doug Jones (Даг Джоунс),
Selma Blair (Сэлма Блэйр),
John Hurt (Джн Херт),
Rupert Evans (Руперт Эванс),
Corey Johnson (Кори Джонсон),
Karl Roden (Карл Роден),
Brian Caspe (Брайан Касп),
Jeffrey Tambor (Джеффри Тамбор),
Bibi Hodson (Биби Ходсон)

Полку героев из комиксов прибыло.И не знаю хорошо это или плохо.С одной стороны всё это явно не наше.Не вставляло нас в детстве, как любого американца, от Человека-паука или Радиоактивного человека.С другой существуют такие шедевры как Блейд.
В данном случае получившийся продукт серединка на половинку.
Несмотря на то, что создатель Хеллбоя приложил руку к лучшему, ИМХО, на сегодняшний день фильму по комиксам Блейду (к первому как сценарист, а ко второму и как режиссёр), фильм вышел явно менее удачным.Попытаюсь объяснить почему.
Русскому человеку тяжело смотреть на главного отрицательного персонажа-Григория Ефимовича Распутина, говорящего на каком-то нелепом наречии.Странно Веся Снайпс в Блейде говорил хоть и с сильным акцентом, но ПО-РУССКИ.
Нелепо глядеть как по подмосковью американцы разъезжают до зубов вооруженными.Я понимаю, что всё это условно, но тем не менее глаз режет.
Мне кажется, что фильм перегружен фантастическими героями героями.2 положительных,3 отрицательных.А прописан более менее только сам Хеллбой.
Спецэффекты не блещут.От фильма без суперсвёзд с бюджетом в 60 млн. я ожидал большего.
Может быть я придираюсь, но у меня такое ощущение, что фильм банально недоделан.Скомканный сценарий.Банальная драматургия.

Очень хорош Перлман.Черт, подпиливающий рога мини-болгаркой это вам не пидористичный человек-паук.Блестящие шуточки в духе раннего Шварца.Ехидная рожа (именно рожа).Апплодисменты.
А ещё порадовала музыка.Интересная подборка.От как специально написаной для данного флика Red Right Hand Кейва до невесть как сатесавшихся Deftonics (главная песня в Джеки Браун).

Остаётся тоскливо ждать второго человека паука, и сглатывая слюну третьего Блейда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments