СИЯНИЕ БЕЛОГО ЦВЕТКА ЯДОВИТОЙ МАГНОЛИИ (illaya) wrote in kinoclub,
СИЯНИЕ БЕЛОГО ЦВЕТКА ЯДОВИТОЙ МАГНОЛИИ
illaya
kinoclub

Город грехов. Вожделенный деликатес для отчаявшегося киномана.

«Город грехов» - как глоток свежего воздуха для киномана.
Единичный экземпляр среди царящего последнее время ширпотреба в репертуаре большинства московских кинотеатров.

Притягательная форма воплощения, стилистика фильма нуар и американского комикса Миллера, спаянная в неразрывное целое. Энергия, выплескивающаяся через край, сбор паззлов-новелл в одну общую историю, по-тарантиновски искусно и точно; тотальное погружение в пространство и время.

«Город грехов» с первого кадра смачно вгрызся в мозг и запечатлел свои кадры на сетчатке глаза.
Это был нырок с головой. Нет почвы под ногами, только блуждающая улыбка, волшебное притяжение и вожделенное насыщение.

Фильм-наркотик, фильм-деликатес, соединивший в себе аудиовизуальное безумие и реальность, которую хочется просверлить взглядом насквозь, попасть в каждый дом, заглянуть в каждое окно и даже замочную скважину домов людей, живущих в городе, навсегда застрявшем в одном времени и состоянии.

Акценты и символы сбивают с ног. Некоторые понятны, но есть странные.

Раскрашенные детали черно-серо-белого мира. Красное платье, алая кровать в форме сердца - символы кроваво-сахарной сексуальности и кроваво-жестоких убийств. Вместе с тем – белая кровь. А кровь ли это? Или дерьмо, цвета птичьего помета? Даже у героев, которые пытались стать героями, в городе, насквозь пропитанном белым дерьмом. Или их кровь бела, оттого, что белый – цвет чистоты?
Желтый цвет – символ злодея, недочеловека, его зловонная желчь – символ злобы. Но вместе с тем еще один символ: желтый цвет – цвет богатства и процветания. А еще известный символ разлуки. В данном контексте – разлуки с жизненно важным органом, который привел к садизму, дающему наслаждение? Желтый является символом силы осознания – недочеловек осознает, что все его поступки могут быть хоть и небезнаказаны, но он будет отмщен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments