id77 (id77) wrote in kinoclub,
id77
id77
kinoclub

Categories:

Оружие героев книг и фильмов. Бонд. Джеймс Бонд :-)

Здравствуйте уважаемые.
Решил начать новую тему, правда, если честно, пока не знаю, на сколько постов меня хватит. На данный момент идей пока на 3 поста, но дальше - посмотрим :-)
Начнем сегодня пожалуй, с эталонного разведчика и супермена Джеймса Бонда.
Казалось бы, с его оружием все ясно и понятно - он всегда действует с помощью старого и проверенного Walther PPK. Но это не совсем так. Там есть свои нюансы.

Сэр Джеймс Бонд, коммандер Королевского военно-морского флота, агент МI6 из подразделения "00" вне времени и вне возраста. Он всегда молод, но не юн, крайне элегантен и прекрасно подготовлен. И почти всегда использует одно и то же оружие. В книгах, коих 14. Но в фильмах это не так.
Забавно, но создатель Бонда Ян Флеминг, несмотря на то, что непосредственно имел отношение к военной разведке, очень плохо разбирался в огнестрельном оружии. И первоначально он "одарил" Бонда очень своеобразным стволом - Beretta M418. По сути своей, это "жилетник" для самообороны, калибром 6,35-мм.


Ему подсказали, что это несерьезно, и тогда он остановил свой взор на Walther PPK. И кстати, надо сказать, что это удачный выбор. Пистолет и надежен и красив. Изделие знаменитой немецкой компании Вальтер (существующей и по сей день) было создано в 1931 году. РРK - это аббревиатура немецкого термина - Polizeipistole Kriminal (полицейский пистолет для криминального отдела).

Использовались боеприпасы 2 видов - 7,62 мм. и 9 мм.
В первом случае использовался магазин на 7 патронов, во втором - 6.
Вес пистолета -600 грамм.

Повторюсь, крайне надежный и удобный пистолет, который до сих пор выпускается американской оружейной фирмой Smith & Wesson. Стал эталоном для многих пистолетов, и даже ПМ (пистолет Макарова) делали опираясь на немецкое изделие.
Кстати, из Walther, правда не PPK, а PP застрелился Гитлер. Во всяком случае, так официально считается.
Но в фильмах все более разнообразно.
Например, в период, когда Бонда играл Пирс Броснан, то он использовал Walther, но современный - P99. Наполовину полимерный пистолет на 10 патронов, калибром 9 мм на данный момент состоит на вооружении полиции Германии, Чехии, Эстонии и еще нескольких стран.

Вообще в кино, как не крути,все-таки старались вложить в руки Бонда именно Walther. Классический P-38

Более современный P5

И даже самозарядную снайперскую винтовку,и тоже Walther WA-2000

Среди другого оружия вспоминается разборная снайперская винтовка Henry AR-7 из фильма "Из России с любовью"


А также швейцарский SIG Sauer P226

и классический Browning Hi-Power

Продолжение следует...
Приятного времени суток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments