cand_orel wrote in kinoclub

Category:

«Бладшот», наполненный нанокровью

Похоже, закончились эти казавшиеся бесконечными "Форсажи" и "Мстители". Надо куда-то героев пристраивать - Железного человека в Дулиттлы, а Вина Дизеля сюда. Долгожданный "Бладшот":

Что сказать? Фильм добротный, надо смотреть. Наверное, это и всё.


P.S. А с точки зрения киноманского анализа есть, в чем покопаться. Это какая-то современная смесь или гомогенная суспензия первого "Робокопа" (но уже с быстрым интерфейсом USB 3.0 у него) и принудительной "Гранью будущего". 

Сюжет пересказывать не буду, отмечу, что он в идеологическом стиле "Форсажей" - Дизель узнаваемо хорош, есть легкая интрижка, которую нам помогают разгадать. И заслуженная победа положительного героя.

В фильме присутствует Гай Пирс, которого, по-моему, мы давно не видели, в образе злодейского руководителя инновационной военизированной фирмы (Dr. Emil Harting)  - для этого у него и рука пластиковая с усиленным приводом приделана. Интересен и правдоподобен в этой роли вредного и злопамятного пожилого интеллектуала.

Он то и измывается над Вином Дизелем в роли бывшего (абсолютно бывшего) вояки по имени Ray Garrison.

И они теперь - банда! В современных терминах - ЧВК. Все такие технически прокачанные в костюмах из тряпки, как у меня маска от COVID.

И вытворяют эти ребята бесподобные и неповторимые подвиги, например, в туннеле Будапешта с применением нескольких тонн муки.

Выглядит ново и оригинально.

Ну и там другие военные и драматические дела, их показывают интереснее, чем я рассказываю. Посмотрите.

Надо отметить продвинутые спецэффекты, что-то подобное уже в фильмах было, но тут такие "мультфильмы" - по делу.

Программистам прикладникам, тоже интересно будет посмотреть этот фильм, достаточно интересно происходят обмены любезностями и исходниками, прям, как трансляция из соседнего кабинета. Ну и вид соответствующий у такого персонажа - раздолбайский (по началу).

И ожидание непременной всемирной благодарности за стихотворную строчку написанного кода прямо читается во взгляде и сквозит в каждой его фразе.

Драматическая линия в фильме тоже есть, даже какая-никакая любовная история, ставшая стартовой причиной всех баталий и нервотрёпок.

Заканчивается фильм позитивно, но очевидно подразумевает продолжение. Так что ждем нового появления этого очередного нетленного образа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened