Od1n (odvan) wrote in kinoclub,
Od1n
odvan
kinoclub

Sin City / Город грехов (2005)

Есть кино, впечатления от которого описываются как "прикосновение к прекрасному". Есть кино, которое "душевное". А есть такое, которое с размаху дает в морду. Нагло, цинично и бесцеремонно. Без компромиссов и прочей фигни. Но не нарочито-показушно (Килл Бил), а по-мужицки откровенно. Титры, начало, разминка -- бем-с, нокдаун. Сплевывая кровь, зритель поднимается, но лишь для того, чтобы получить оглушающий нокаут, bang on. Тела безвольно распростерты в кресле, внимание приковано к экрану.

Похоже, что Родригезу и Миллеру удалось создать нечто новое. Идеальное приближение к экранизации комикса. Но point вовсе не в этом. Аттракцион "Город грехов" снят просто невероятно. Гнетущая сюрреалистичная атмосфера, фантастические персонажи, безумные перепитии -- действие поглощает и разум, и тело, ну и все остальные приложения. Единственное но -- все же слегка затянута последняя новелла, а вторая не несет в себе душещипательной жизненной нагрузки, как первая и последняя.

P.S. Кевин -- однозначно лучший. Альбу записываем в "утиль-сырье", самый пресный персонаж. И в который уже раз убеждаешься, что лучшее время для восприятия кинообразов -- полночь (идеальное сочетание -- полночь и пятница).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments