silver_stairs (silver_stairs) wrote in kinoclub,
silver_stairs
silver_stairs
kinoclub

Category:

Песни из фильмов о Джеймсе Бонде.

Оригинал взят у silver_stairs в Песни из фильмов о Джеймсе Бонде.
БОНДИАНА ПОЁТ!
Вне всякого сомнения, помимо множества ролей, доставшихся известнейшим актёрам и лихого сюжета, включающего бесчисленное количество погромов, перестрелок и романтических историй, серия о Бонде также оставила след и той разнообразной музыкой, которая звучала в каждом фильме из этой киноэпопеи. Было записано множество совершенно великолепных саундтреков, исполненных одними из известнейших артистов своего поколения. Кого-то из них большая часть слушателей помнит и сегодня, а некоторых из этих блистательных исполнителей, к сожалению, стали упоминать крайне редко. Сегодня я предлагаю вспомнить лишь некоторые саундтреки из Бондианы, в исполнении известных певиц.

1. Ширли Бэсси - "Goldfinger", записана в 1964 году.
Этот наш экскурс по песням, как и многие предыдущие, будет чем-то вроде временного калейдоскопа. Так, начнём мы аж с 1964 года, с композиции замечательной, золотоголосой валлийской певицы Ширли Бэсси, которую смело можно назвать музыкальной королевой Бондианы, так как она записала целых три саундтрека к фильмам о Джеймсе Бонде, чем не может похвастаться никакая другая исполнительница.


2. Шина Истон - "For Your Eyes Only", записана в 1981 году.
На самом деле, обидно, что, по крайней мере, в нашей стране далеко не все любители музыки помнят шотландскую певицу Шину Истон. Эту талантливую исполнительницу, в своё время, просто забрасывали всевозможными авансами и, без всякого сарказма, пророчили ей великое будущее. К сожалению, на сегодняшний день, Истон далека от того положения, которое она занимала в свои лучшие годы, но, думаю, это никак не помешает вам насладиться её красивым, когда-то покорявшим тысячи людей, голосом.


3. Тина Тёрнер - "GoldenEye", записана в 1995 году.
Тине Тёрнер, певица обладающая взрывным темпераментом и экспрессией, отлично сочетающимися с довольно редким для шоу бизнеса качеством, умением иронично отнестись к самой себе, к своему сценическому образу. Быть может, то мнение, которое я озвучу, не найдёт поддержки у каждого из читателей, но всё же, мне кажется, что именно типаж Тины Тёрнер, этой страстной и, вместе с тем, задорной, ироничной певицы, как никакой другой, сочетается с атмосферой, царящей в фильмах о Бонде.


4. Мадонна - "Die Another Day", записана в 2002 году.
Довольно забавно сейчас проводить аналогию. Если вы помните, начинали мы наш список с выдержанной в довольно строгом стиле, такой, джазовой композиции Ширли Бэсси. Так вот, следующая песня, можно сказать, является полной противоположностью того первого саундтрека. Сие творение, исполняемое Мадонной, уже походит на смесь поп-музыки и электронной музыки, по части аранжировки. К чему я начал разговор о стилях? По-моему, сравнение песен является как раз показателем того, сколько различных музыкальных направлений удалось объединить в Бондиане.


5. Адель - "Skyfall", записана в 2012 году.
Вот мы и добрались до песни, исполняемой главным триумфатором крайней премии Грэмми. Речь, конечно же, об Адель, обладательнице густого узнаваемого низкого голоса и, в целом, весьма харизматичной исполнительнице, с, ко всему прочему, замечательным чувством юмора. Эта певица воспринимается мною, как достаточно редкий в современной поп-музыке представитель старой школы тех исполнителей, которые завоёвывали свою публику, прежде всего, вокальными данными, почти не прибегая к помощи красочного, дорогого шоу.

Можете выбрать песню, понравившуюся вам больше.

Ширли Бэсси - "Goldfinger"
2(7.1%)
Шина Истон - "For Your Eyes Only"
1(3.6%)
Тина Тёрнер - "GoldenEye"
8(28.6%)
Мадонна - "Die Another Day"
4(14.3%)
Адель - "Skyfall"
13(46.4%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment