mirm495 (mirmik) wrote in kinoclub,
mirm495
mirmik
kinoclub

Categories:

Дни сурков

2 февраля - День Сурка в США. Согласно традиции в этот день сурок вылезает из своей норы после спячки. Если сурок увидит свою тень, то будет ещё несколько дней зимы.


Также “День сурка” - один из моих любимейших фильмов.


День сурка (1993)


Телевизионщик Фил Коннорс отправляется в маленький провинциальный городок чтобы сделать репортаж о праздновании Дня Сурка и из-за непогоды он вынужден был остаться. Только вышло так, что остался он очень надолго и был вынужден переживаться  День Сурка снова и снова.





Вот ещё подборка фильмов со схожей идеей застревания во времени.



Зеркало для героя (1987)


Советский фильм по мотивам одноимённой повести Святослава Рыбаса. Двое незнакомцев случайно попадают из конца 80-х в прошлое, в 8 мая 1949 года. Да ещё к тому же для них этот день постоянно повторяется.





Исходный код (2011)


Герой фильмы становится невольным участником эксперимента и вынужден вновь и вновь переживать взрыв в поезде пока не найдёт террориста.





Беги, Лола, беги (1998)


Манни задолжал своему боссу крупную сумму денег и у Лолы есть только 20 минут чтобы выручить своего любимого.





Бойфренд из будущего (2013)


Одному парню очень повезло - у него есть дар перематывать время назад. Очень полезная штука при общении с девушками.






Треугольник (2009)


Молодая мамаша решила покататься с друзьями на яхте. Шторм переворачивает судно, но вскоре выжившие видят корабль. Поднявшись на борт, друзья выясняют что на судне никого нет кроме убийцы, который начал на них охоту.





Провал во времени (1997)


Учёный на секретной базе в пустыне проводит эксперимент над крысой с целью вернуть её в прошлое на несколько минут. Однако случайной жертвой эксперимента оказывается девушка, спасающаяся от маньяка-убийцы. Она возвращается на 20 минут в прошлое с целью предотвратить гибель невинных людей.






Новый день (2006)


Тринадцатисерийный сериал про полицейского, которого ложно обвинили в убийстве. Он проживает один день снова и снова помогая своим близким, спасаясь от тюрьмы и охотясь на тех, кто его подставил.





Грань будущего (2014)


Фильм снят по роману “Всё что тебе нужно - это убивать”. В фильме разжалованный в рядовые офицер попадает в свой первый бой с инопланетянами, где благополучно и умирает. Но воскресает вновь и вновь, ему суждено сражаться с инопланетными монстрами пока он не поймёт как их уничтожить.



Двенадцать ноль одна пополуночи (1990)

Молодой клерк становится случайной жертвой эксперимента и вынужден вновь и вновь переживать один и тот же день. Возможно это хороший шанс понравиться девушке, а также спасти ей жизнь.





Эпизод Shadow Play  из сериала Сумеречная зона (1961)


Преступника приговаривают к смерти и после казни он снова оказывается в суде, где выслушивает приговор. Не самый лучший день чтобы застрять во времени.




Ремейк





А бонусом книги:


Подробности жизни Никиты Воронцова (1972-1984)

Повесть Аркадия Стругацкого. Следователь показывает своему другу писателю дневник недавно умершего Никиты Воронцова. Из него следует, что каждый раз после смерти, он возвращается в прошлое в своё тело, когда был мальчишкой и переживает свою жизнь снова и снова не в силах изменить ход истории или хотя бы изменить жизнь своих друзей и близких.



Завтра будет новый день (1985)

Рассказ Юрия Никитина. Героя рассказа заколдовала старушка и он проживает один и тот же день, где всё спокойно и предсказуемо. Вот только с любимой девушкой дела дальше одного свидания не продвигаются.




Странная жизнь Ивана Осокина (1915)

Повесть Петра Успенского. Иван Осокин сделал в своей жизни много глупостей. Однажды он приходит к знакомому волшебнику и просит вернуть его в прошлое. Уже зная о всех случившихся с ним неприятностях он не допустит их повторения. Волшебник вновь выполняет его желание и Иван заново проживает свою жизнь, вот только ошибки совершает прежние.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments