Lord (rakshas) wrote in kinoclub,
Lord
rakshas
kinoclub

  • Music:

A lot like love / Больше, чем любовь.

Голливудская любовная мелодрама. Как говорил один мой любимый киногерой: "Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны". Фильм в этом плане потрясает. До тошноты надоели такие фильмы. Как из одного стручка горошины. Ну, сколько можно. Нельзя же из людей скотов делать, нельзя же их опримитивливать до такого состояния. Сюжет: сначала чувства, потом обстоятельства, советы уродины-подруги, страдания от любви, снова чувства, снова обстоятельства, а потом поцелуи и свадьба. Все фильмы этого жанра надо  сжечь в большой печи. Что там у нас есть? "Хитч"? "Реальная любовь"? "Пережить рождество"? Что-то остальные я названия забыл, но в целом понятно -- много чести запоминать подобный мусор. На свалку, на свалку все целиком.

Если вкратце высказаться по самому фильму, то сказать особо нечего. Из кучи самых плохих актеров взяли совсем завалящего (Эштон Катчер), на написание сценария выделили сто баксов и две недели сроку. А зачем больше? В самом деле, неужто сложно написать: "Героиня узнает от толстой подруги, что у героя на днях свадьба, приезжает со слезами на глазах, видит его во фраке, падает в обморок, а он ее приводит в чувство поцелуем, с улыбкой рассказывая, что это свадьба не его, а его сестры. Все плачут и обнимаются". Стыдно, стыдно такое писать. Стыдно такое снимать. Противно такое смотреть. Это не кино. Совсем не кино. Это уровень "Дома - 2" и шоу "Давай на спор" по MTV.

Ну, а тем, кто сжимал кулаки на "Хитче", вытирал платочком глаза на "Реальной любви", ну, или хотя бы просто досидел до конца на "Законах привлекательности" -- желаю приятного просмотра ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments