Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote in kinoclub,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko

Отзыв на фильм «Меняющие реальность»

Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на фильм «Меняющие реальность»

Автор: Сергей Стасенко

Не так давно смотрел по ТВ половину, но потом пресловутый канал врубил свою рекламу на полчаса и заснул. Но фильм клевый. Досмотреть нужно. Вот и решился. Это творение от автора Филипа Дика. Вернее фильм снят по его рассказу. Надо сказать, что «Человек в высоком замке» явно хромает на фоне остальных рассказов Дика. Сама идея и задумка — великолепна. Игра Деймона и девушки в красном — на высоте. Сами подумайте: а вдруг нам не позволено выйти на рамки Плана, который предписали сверху?

О сюжете. Конгрессмен Дэвид Норрис (Мэтт Деймон) трудится во благо выигрыша на выборах в «великом штате Нью-Йорк». Трудится и трудится, все у него получается, народ любит, ценит, считает своим парнем. Но на последнем этапе Дэвид все сливает. Победа упущена. Да и он, как опущенный в воду. Все бы плохо, если бы не очаровательная девушка, которую он встретил в туалете. Слово за слово и Дэвид ее целует. Вскоре барышня смывается, убегая от охраны, а герой Деймона остается в недоумении. Оно длится недолго, так как именно эта незнакомка помогла ему произнести самую крутую речь. Хоть конгрессмен и проиграл, но будущее сулит ему великое. Только вот незнакомка потерялась. Он ее вновь встречает через несколько лет в автобусе. Завязывается милая беседа. Правда за Дэвидом и Элизой несется какой-то непонятный негр и пытается помешать их встрече.

Вскоре за ними уже наблюдают странные ребята в шляпах. Ну и пусть себе наблюдают. Только вот эти ребята каким-то невообразимым чудом умеют останавливать время, входить в дверь туалета, а выходить на Аляске. Они упорно пытаются помешать продолжению знакомства. Дэвид видит, на что они способны, за это «шляпочники» наказывают конгрессмена, забирают номер телефона Элизы и запрещают с ней видится, мотивируя это тем, что мол тебе это по Плану не предписано, Верховный против и не вздумай нарушить ход событий! Но Дэвид парень упорный и на своем пути он еще не раз встречает Элизу. Он уверен, что быть с ней — его судьба.

Фильм динамичный, без намека на скуку, без глупых лирических отступлений, с классной игрой актеров. Единственное, что концовка уж очень хорошая. Можно было бы их еще помучить. А так — класс.

Смотрите хорошее кино!