a_sudarenko (a_sudarenko) wrote in kinoclub,
a_sudarenko
a_sudarenko
kinoclub

«Выживший» (The Revenant, 2015 г.)

Оригинал взят у a_sudarenko в «Легенда Хью Гласса» (The Revenant, 2015 г.)
The Revenant
В целом фильм понравился, приятные впечатления. Что в нем, на мой взгляд, хорошо. Во-первых, есть индейцы. Во-вторых, красивенные безлюдные пейзажи. В-третьих, я не заметил никаких явных ляпов и неубедительных мест, все сделано на высоком уровне.

Что мне не очень нравится. Во-первых, компьютерные животные: медведи, волки, олени, бизоны – короче, все, кроме, наверное, лошадей. Это бросается в глаза, а ведь раньше почему-то умели снимать без компьютерных технологий, и все получалось очень живо и естественно. Хотя, вероятно, это новые стандарты такие, связанные в том числе с требованиями организаций по защите животных. Во-вторых, попытки авторов придать картине философско-художественного веса, что ли, за счет всяких флешбэков и висящего в воздухе призрака погибшей жены героя.

Что я не понял. Что за история с Повакой – дочерью вождя? Кто ее украл вообще? Французы? Но вождь же сам приходил к французам просить лошадей для поиска дочери. И они дали, при этом их командир просил у вождя в награду грудастую девку. Что-то не стыкуется у меня. И как к ее похищению был причастен Фицджеральд – главный злодей? Или индейцы с него скальп сняли просто так, по ходу дела?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments