lh_dfv30 (lh_dfv30) wrote in kinoclub,
lh_dfv30
lh_dfv30
kinoclub

Categories:

И никого не стало

Оригинал взят у lh_dfv30 в И никого не стало
Я очень люблю детективы, с самого детства. Неудивительно, что Агата Кристи в школьные годы была в числе любимых авторов. Фильмы я тоже люблю, в том числе и советские. Мне повезло, что в 1987 году Говорухин снял по роману «Десять негритят» великолепный фильм с прекрасными актерами. Я его смотрел не один раз.

Недавно британцы по тому же роману сняли мини-сериал «И никого не стало», состоящий из трех серий, который я не мог пропустить.

And-Then-There-Were-None.jpg

Формат мини-сериалы набирает оборот. На мой взгляд, это очень хорошо, так как серии получаются не затянутыми, качество съемок – высокое, благодаря хорошему бюджету. Они также привлекают больше звезд, чем обычные сериалы. Но, вернемся к нашей истории.

Немного о сюжете

Восемь человек приплыли на остров по приглашению хозяев особняка. Их встречает прислуга в лице семенной пары, а самих хозяев нет. Зато есть граммофонная запись, на которой некий человек обвиняет всех в различных убийствах, в том числе и прислугу. А далее один за другим гибнут герои…

Актеры

Выделю двух актеров, чьи актерские возможности не вызывали у меня сомнений - Чарльз Дэнс и Сэм Нил, которые играли судью и генерала соответственно. Не понравилась игра Мейв Дермоди, которая исполняла роль Веры. В остальном, состав неплохой.

Герои

Очень понравился судья, сдержанный, немногословный и в меру подозрительный. Почему-то в сериале первая роль отведена Вере – часто появляется в кадре, очень много диалогов, действий и воспоминаний. Мне показалось, что даже чересчур. А вот Филипп Ломбард более интересный персонаж - умный и жестокий. Он просто не мог не заинтересовать зрителя.

Фон

Мне кажется, что это один из главных плюсов фильма – потрясающая картина. Полностью погружаешься в эту эпоху. Остров, сам дом, костюмы и предметы интерьера - подобраны очень хорошо.

Десять негритят (1987)

Раз я начал свой отчет именно с советской кинокартины, то напрашивается сравнение. А его сделать очень сложно. На фильме Говорухина я вырос, он роднее. Актеры там сыграли не менее хорошо, чем в сериале. Но нужно признать, что во-первых сама подача отличается, в во-вторых сериал снят более качественно, благодаря новым технологиям. Предлагаю каждому сделать вывод самостоятельно.

А вы смотрели какой-то из указанных фильмов? Возможно, есть другие интересные экранизации?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments