a_sudarenko (a_sudarenko) wrote in kinoclub,
a_sudarenko
a_sudarenko
kinoclub

Categories:

«Звездные войны VII: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens, 2015)

Оригинал взят у a_sudarenko в «Звездные войны VII: Пробуждение силы», 2015 г.
Звездные войны VII: Пробуждение силы
Под попкорн идет неплохо, но, к сожалению, авторы сделали акцент на двух сомнительных козырях. Во-первых, это все те же проверенные образы и сюжетные ходы, но в немного других сочетаниях: девушка-джедай вместо юноши-джедая; плохой сын убивает хорошего отца, вместо того чтобы хороший сын спас плохого отца; очень большая планета-убийца вместо просто большой планеты-убийцы и т. д. Во-вторых, радость фанатов от узнавания любимых героев: Хана, Леи и Люка.

Неубедительные места на каждом шагу: раскаявшийся штурмовик (которому настолько давно промывали мозг, что у него даже нет собственного имени); адепт Темной силы, с одной стороны, владеющий своими внутренними возможностями настолько, что может силой мысли перемещать предметы и проникать в сознание других людей, с другой стороны, совершенно не владеющий своими эмоциями и готовый изрубить в капусту дорогостоящее оборудование из-за неприятной новости; робот-мячик, который специально сделан «милым», робким и еще во многом непохожим на робота; Чубакка, способный выражать разнообразные пространные замечания одним и тем же коротким звуком, и т. д.

Наконец, неужели меня одного покоробило от выражения лица отысканного Люка? Поворачивается – рот раскрыт, губа отвисла, конец фильма. Что за героический эпос?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment