lh_dfv30 (lh_dfv30) wrote in kinoclub,
lh_dfv30
lh_dfv30
kinoclub

Categories:

12 стульев

Оригинал взят у lh_dfv30 в 12 стульев
Произведение Ильфа и Петрова является одним из лучших в истории нашей литературы, на мой взгляд. Естественно, что его не могли не экранизировать. Два самых популярных варианта мы рассмотрим сегодня. Речь идет о версиях Леонида Гайдая и Марка Захарова. Благо, они очень сильно отличаются.

12.jpg

Забегая вперед скажу, что мне версия Гайдая нравится больше. Тут два фактора – я ее посмотрел раньше, чем захаровскую, а также мне больше нравится актерский состав.

Самое главное отличие, на мой взгляд, это то, что у Гайдая получилась типичная комедия, которая отошла довольно далеко от самой книги, а у Захарова театральный мюзикл. Кому-то песни в фильме не нравятся, так как исполняются довольно часто, а для других они живут даже вне фильма.

Одним из ключевых вопросов спора всегда являлся Остап, точнее актер, который его сыграл. В данном случае, я считаю, что многие предвзято относятся к Арчилу Гомиашвили, так как он не был настолько крупной величиной, как Андрей Миронов. Возможно, это и помогло ему сыграть великолепно роль.

Помимо главной роли, зрители также отдают предпочтение той или иной версии и благодаря остальным актером. А здесь сплошные звезды! Здесь у меня Филиппов выигрывает у Папанова, Пуговкин у Быкова и т.д. Видимо, также сыграло то, что я фильм посмотрел раньше. Также версия Гайдая мне кажется более легкой, менее драматичной, поэтому ее можно пересматривать бесконечно много раз.

В любом случае, оба варианты великолепны. Поэтому я даже боюсь смотреть другие экранизации, чтобы не разочароваться. А какая вам версия нравится больше. Есть еще достойные варианты?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments