brusnichika (brusnichika) wrote in kinoclub,
brusnichika
brusnichika
kinoclub

Шпионский мост (Bridge of Spies) 2015 г.

   Я люблю хорошие фильмы, с глубоким сюжетом, снятые хорошими режиссёрами, с талантливейшими актёрами в главной  роли. Пожалуй, я добавлю в свой собственный рейтинг лучших фильмов ещё один, вышедший на российские экраны пару недель назад "Шпионский мост", снятый Стивеном Спилбергом, с Томом Хэнксом в главной роли.


О фильме.
  Фильм рассказывает историю, случившуюся в годы Холодной войны между СССР и США. Итак, сюжет такой. Американцы ловят у себя в стране советского шпиона (Рудольфа Абеля). По идее, все доказательства его виновности у них имеются, но так как это очень "толерантная" страна, с развитой "демократией", они предоставляют ему очень хорошего адвоката (Т. Хэнкс), который берётся со всем своим профессиональным усердием защищать права обвиняемого в суде. Его, конечно, начинают ненавидеть простые американские обыватели, вставлять палки в колёса и прокуроры, и судья. Но он тем не менее честно выполняет свою работу. И даже очень по-человечески относится к своему подзащитному, не смотря на то, что он фактически шпионил в пользу Советов, выдавая американские секретики.

Дальше сюжет развивается хотя и предсказуемо, но весьма напряжённо. Есть над чем понервничать.


Рассказывать всё, от и до, я не стану, понимая, что тогда вам смысла не будет смотреть фильм самим. Поделюсь только своими впечатлениями и мнениями об увиденном.

О впечатлениях.
  Знаете, в сегодняшних непростых отношениях между Россией и Америкой, можно было ожидать обычных перегибов в сторону запада. Приятно удивилась, когда не увидела ничего такого особенного, что могло бы настроить резко негативно против фильма.

  Да, показываются некоторые жестокие моменты, например, как строили Берлинскую стену, и как "несчастные" немцы страдали, что остались на восточной стороне. Но это было действительно так. Спилберг даже не приукрасил ничего. Но, так как я считаю, что Стена, это очень маленькая цена, которую заплатили немцы за фашизм и войну, то жалости я никакой не испытывала, но и негодования тоже не было. Так что по этой части всё очень корректно сделано.


  Ну, и не могу не отметить очередную шедевральную актёрскую работу Тома Хэнкса. Хотя все актёры подобраны на столько хорошо, что придираться нет никакого желания ни к кому. И всё же, это фильм актёра Тома Хэнкса. Он этот фильм, как говорится, сделал.  Я считаю, что и сам фильм и, конечно, Том - претенденты на Оскар.

Ну, и подытоживая...
 
Хороший фильм, добротно сделанный. Основанный на реальных событиях. Не приукрашенный. Есть над чем подумать и накого посмотреть. Если вы киногурман, то однозначно, советую вам его посмотреть.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments