brusnichika (brusnichika) wrote in kinoclub,
brusnichika
brusnichika
kinoclub

Чёрная месса (Black Mass, 2015)

   Пару недель назад посмотрела фильм "Чёрная месса" с Джонни Деппом в главной роли.



Я вообще большой любитель таких жёстких и правдивых фильмов, основанных на реальных событиях. Особенно, если там ещё и очень приличный актёрский состав задействован!



  Ну, обо всех персонажах рассказывать не буду. Это слишком долго получится. Расскажу только про персонажа, которого играет Джонни Депп - Уайти Балджера, Это знаменитый американский (бостонский) мафиози.
  По сюжету фильма, да походу и по жизни, Балджер работал в течение почти 20 лет на ФБР, сливая им, якобы, информацию на другие мафиозные кланы. А по факту, подкидывая законникам чаще всего "утку" или какие-то незначительные факты, он обеспечил себе и своей банде неприкосновенность со стороны полиции и ФБР. Таким образом из мелкого гангстера он и его подельники выросли в преступное сообщество, творившее всё, что хотело: убийства, грабежи, мошенничество и т.д. Далее весь сюжет вам пересказывать не хочу, чтобы оставить вам место для собственных открытий. Скажу только, что в фильме восторжествовала-таки справедливость. Фильм биографичный, поэтому ни жёсткого экшена, ни каких-то батальных или же наоборот романтических сцен вы в нём не встретите. Да и морали как таковой в фильме нет...Просто фильм-рассказ, фильм-биография, фильм-реальность...

  Депп в этом фильме реально потряс. Это не его привычный образ "сумасшедшего шляпника", это большая, серьёзная работа. Весь фильм он внушал мне с экрана ужас и отвращение к себе. Уже только ради того,чтобы увидеть великолепную  игру Джонни стоит посмотреть этот фильм, хотя я, честно признаюсь, вообще не явлюсь его фанатом.



Кстати, на сколько я знаю, он номинирован на Оскар за эту роль. Что ж...посмотрим!)




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments