photograteur (photograteur) wrote in kinoclub,
photograteur
photograteur
kinoclub

Category:

Стажер (The Intern, 2015)

Оригинал взят у photograteur в Фильм "Стажер" (The Intern, 2015)

Патриарху опять посчастливилось выступить в наилегчайшем весе )) В 2011 году, когда Роберту Де Ниро вручали "Золотой глобус" за вклад в кинематограф, он выдал: "Вы просто еще не видели "Знакомство с Факерами 2" - в противном случае ни о какой награде не было бы и речи". На этот раз совсем иная комедийная категория.

Фильм Стажер Intern Nancy Meyers Robert De Niro Anne Hathaway

"Стажеру" в лице Нэнси Майерс (режиссера) и Де Ниро, как исполнителю главной роли, от критиков всех мастей, конечно, досталось. За поверхностность, слезливость, старомодность и т.д. и т.п. При этом рецензии через одну, как по команде, сваливаются в параллели с "Дьявол носит Прада", выискивают какие-то сходства, продолжения. "И эти люди не дают мне ковыряться в носу" (с) ))) Т.е. после таких сопоставленй говорить о поверхностности )))

Фильм Стажер Intern Nancy Meyers Robert De Niro Anne Hathaway

Афиша так вообще - хорошо поставленным голосом своего штатного глашатая решительно отказывает фильму хотя бы в малейшей проблематике. Не ставит, дескать, никаких вопросов кроме одного: кому из супругов надлежит сидеть с ребенком. Да и тот, как утвержается, подвисает.

Фильм Стажер Intern Nancy Meyers Robert De Niro Anne Hathaway

По всему выходит, что у пишущей о кино братии вкусовщина похожа одна на другую как клонированные овцы. И это стадо претендует на объективность, затмевая всё многобразие видов. Но аргументы по большей части притянуты, а то и отсутствуют...

Фильм Стажер Intern Nancy Meyers Robert De Niro Anne Hathaway

Моя же вкусовщина такова. Этот простой фильм вполне мог бы стать своего рода манифестом и, возможно, основателем нового тренда. Если бы настроения "ассоциации оценщиков" художественности сложились противоположным образом.  Работодателям необходимо пересмотреть отношение к возрастным кадрам. Как можно проглядеть эту проблематику? Она чересчур замаскирована под мелодраму? Бен Уитакер (персонаж Де Ниро) и сам актер - ровесники - им по 70 с небольшим. Да, идея вбрасывается под видом эксцентричного корпоративного взбрыка молодого веб-магазина - программы стажировки пенсионеров. От этого проблема не становится менее серьезной. Вы пытались когда-нибудь помочь родителям в поиске работы? - Тогда, наверное, понимаете, на какие позиции могут претендовать люди преклонного возраста. Не владею информацией по другим странам, но думаю, что от юрисдикции не сильно зависит.

Фильм Стажер Intern Nancy Meyers Robert De Niro Anne Hathaway

Гиперболизация положительных свойств главного героя и всеобщей к нему любви также вызывает упреки. Ну как же: правдоподобность под угрозой. Мне упреки не интересны - в логику манифеста это укладывается на отлично. Всего-то не надо воспринимать героя, как некоего реального продвинутого пенсионера. Но как обобщенный образ уходящего поколения, чьи мудрость и навыки могут быть использованы, а то и конвертированы в новации. Надо начинать вкладываться в преемственность. Возможно, до манифеста и далеко, но журналисты могут творить чудеса, если понимают в какую сторону думать. ))

Фильм Стажер Intern Nancy Meyers Robert De Niro Anne Hathaway

Я вообще за простой язык. )) Как проще всего показать, что старик еще огого? Не прибегая к монологам или клятвам на могилах возлюбленных )) - Правильно, мы друг друга поняли )) И вот, видимо, с этой только целью еще одна авантюрная придумка менеджмента компании - штатный массажист. Абсолютно в рамках жанра, а также по ходу действия Рене Руссо убедительно показывает, что она и сама еще огого )))



Фильм Стажер Intern Nancy Meyers Robert De Niro Anne Hathaway

Да, 61 год (!!!) Вроде бы совсем недавно она так волнительно "мерялась шрамами" с Мэлом Гибсоном в Смертельном оружии 3 (Lethal Weapon 3). Ей было 38 на момент выхода фильма, а Гибсону - на 2 года меньше. Ну да мы отвлеклись...
Говорят, на съемках Де Ниро был продолжением своего персонажа - кормил всю группу бутерами с моцареллой и т.п. Как думаете, мастерство перевоплощения или он и в жизни такой же, как Бен Уитакер?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments