lh_dfv30 (lh_dfv30) wrote in kinoclub,
lh_dfv30
lh_dfv30
kinoclub

Category:

Как вы относитесь к ремейкам фильмов?

Оригинал взят у lh_dfv30 в Как вы относитесь к ремейкам фильмов?
Данный вопрос возник в связи с появлением фильма Тайна в их глазах, который в России стартует 19 ноября. В главных ролях звезды – Николь Кидман, Джулия Робертс, Чиветель Эджиофор и много известных актеров из сериалов. Как я понял, это ремейк обожаемого мной аргентино-испанского фильма Тайна в его глазах. В связи с этим небольшое рассуждение.

secret.jpg

Тенденция последних лет такова, что продюсеры и режиссеры берут старый или не очень фильм, который, как правило, имел большой успех, и снимают его, используя большой бюджет и новые технологии. Часто из этого ничего хорошего не получается. Но всегда бывают исключения.

Для меня таковым является фильм Дэвида Финчера Зодиак, который является ремейком одноименного фильма, снятого всего 4 годами ранее. Причем оба фильма – американские. Картина Финчера, действительно лучше всем – сюжетом, актерами, режиссурой.

Раз уж заговорили об американцах, следует сказать, что они часто делают ремейки на скандинавские фильмы и даже сериалы, например Девушка с татуировкой дракона и Мост. К сожалению, шведскую версию татуировки я не смотрел, поэтому не могу судить, каким получился ремейк. К слову, фильм меня не впечатлил. А вот мосты я смотрел оба. Причем, шведский после американского, но все равно он мне понравился больше.

Но вот где дела совсем плохи – это с нашими советскими фильмами, тут даже обсуждать нечего, я не видел ни одной картины, которую можно было досмотреть до конца.

А как вы относитесь к ремейкам?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments