photograteur (photograteur) wrote in kinoclub,
photograteur
photograteur
kinoclub

Category:

Молодость (Youth, 2015)

Оригинал взят у photograteur в Фильм "Молодость" (Youth, 2015)

После "Великой красоты", увидев имя Паоло Сорентино, сложно было устоять. Уж такая волшебная фильма оказалась, обояла настроением ну и красотой, а как же. К обсуждаемому творению это относится в гораздо меньшей степени. Если коротко, то праздник на этот раз меня не догнал... А может, я его.


Фильм Молодость Youth отзыв рецензия


Итак "Молодость". Сарказм названия уже с первых кадров даёт под дых, но аннотацию читали - не поддаемся. Надеемся: а вдруг подтекст, духовное преодоление, преображение и прочая. Но сарказм остается с нами до самого победного, потому как далеко не молодость кладется на предметный стол и исследуется под увеличительным стеклом.


Фильм Молодость Youth отзыв рецензия


Патриархи играют привычно надежно. Пейзажи, портреты, портретные группы - всё застывает в идеальной классической композиции и глаз не режет ни разу. Всё вроде бы качественно и чего, казалось бы еще желать. Но этому богатому, разнообразно декорированному заднему плану на мой вкус отчаянно не хватает плана переднего, а именно главного действющего лица. По мне так заявленные главными персонажи безнадежно сливаются с фоном, безусловно его обогащая и облагораживая.


Фильм Молодость Youth отзыв рецензия


Ну и скучноватое исследование получилось. Про банальность уважаемым попрекалось уже, но безупречной красоты картинки обещаны были, однако. Отдельные красоты, к разочарованию, в целое не сложились. Впечатление тягостное осталось. Хотя к фотокомпозиции никаких претензий ))


Фильм Молодость Youth отзыв рецензия


Так что еще одна великая красота не состоялась, на мой дилетантский взгляд. Впрочем, альтернативные суждения с радостью восприму - пишите. ))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments