a_sudarenko (a_sudarenko) wrote in kinoclub,
a_sudarenko
a_sudarenko
kinoclub

Categories:

Мультфильм «Книга жизни» (The Book of Life, 2015)

Оригинал взят у a_sudarenko в Мультфильм «Книга жизни»

Прекрасный мультфильм, почти идеальный. Во-первых, он оригинален в визуальном плане: герои выглядят как деревянные куклы на шарнирах. Во-вторых, он очень доступно и убедительно представляет традиционную мексиканскую культуру – и внешне, эстетически, и внутренне. День мертвых, Смерть как веселая и даже, парадоксальным образом, жизнерадостная богиня, карнавальная атмосфера мира мертвых – все на своих местах, и такая обстановка ничуть не смущает зрителя, не кажется нарочито мрачной, как в некоторых «готических» мультфильмах.
В-третьих, я очень рад, что здесь настолько четко, хотя и ненавязчиво выведена линия милосердного отношения к животным и превосходства искусства над войной. Даже божества удивляются тому, как Маноло удается усмирить гигантского быка без насилия, и это замечательно!

После просмотра я долго думал, к чему придраться, и единственное, что надумал, – это то, что для меня действие было уж слишком динамичным: все скачут, дерутся, говорят наперебой, носятся из одного мира в другой, в то время как мне хотелось бы подольше задержаться в каждом, рассмотреть все как следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments