pycckux (pycckux) wrote in kinoclub,
pycckux
pycckux
kinoclub

Тест на беременность - как кино-прорыв в отечественной киноиндустрии

Оригинал взят у pycckux в Тест на беременность - как кино-прорыв в отечественной киноиндустрии
..
Закончился показ телесериала "Тест на беременность", который шел по 1 каналу без предварительной мегарекламы и накала страстей. И вдруг все увидели, что не оскудел наш кинематограф талантами, не все потеряно в родном отечестве, где процветает чернуха и под шумок выползли всяческие звягинцевы, чтоб править балом сотоны.
"Тест на беременность" - прекрасное, качественное кино о настоящих русских профессионалах, любящих и знающих свое дело, красивых, умных, достойных, каждый из которых - Личность с большой буквы, пусть и со своими тараканами в голове. Завораживает уверенный стиль работы всех сотрудников отделения обсервации, их смелость в принятии решений в самых безвыходных ситуациях. Как давно нам не показывали таких героев! Жаль, сериал не дотягивает до полноценного художественного многосерийного фильма, но лишь потому, что режиссеру не хватило духу (а может финансов) - живописно, не наспех прописать Питерские панорамы и пейзажи в качестве основного фона, и дачные сюжеты отобразить не поленницами дров и застольем с шашлыками, но вольной волей и сказочной природой, окружающей и оттеняющей настроение действующих лиц..
А еще режиссеру не хватило духу довести до финала показанную в первых сериях жесткость и уверенность Бахметьевой в своей правоте.. Она словно ломается с момента, когда сидит на корточках под дверью Руслана и чуть не плача просит его вернуться в качестве друга. " Давай снова дружиться" Эта сцена, после которой героиня словно растрачивает свою индивидуальность - явно лишняя в сериале.

Возлюбленный Бахметьевой - Андрей - в фильме он подразумевается как брутальный мужик, надежная стена, бывший военный хирург, прошедший огонь и воду, - вдруг как-то не дотягивает до героя-любовника. Зритель в нем видит классного врача неотолога, но личные проблемы - стирают его образ, делая размытым, непонятным, не четко прописанным..
То же с  подругой Бахметьевой, дамой-генекологом. Про нее говорят "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Но ни одного сюжета, подтверждающее это - мы не видим. Обычная. неинтересная 30-летняя тетка, которая выглядит на 50, бегающая по магазинам и по кафешкам. ничего более.

В любом случае сериал о высокого уровня профессионалах - достоин наивысшей похвалы. Хочется размышлять над поступками героев, ставить себя на их место..
И о грустном: невольно, как-то само собой сериал открыл печальную перспективу нашего несовершенного мира, в котором народ крутится в замкнутом земном пространстве рождений, бесконечных проблем, встреч, расставаний, любовей, чтоб снова зачинать, рожать, учиться, работать, и влюбляться и рожать.. Это как бесконечный и бессмысленный стишок "У попа быласобакаон ее любил, она съелакусокмясаонееубил,вямкузакопалнакамненаписал:упопабыласобакаонеелюбилонасъелакусокмясаонееубилвямкузакопалнакамненаписал........"

В сериале бывшая заведующая отделением Кашина (Анна Каменкова) - словно зеркальное отображение Бахметьевой, только сильно постаревшее - наводит на эту мысль нескончаемости бега.. и уже видится, как суперакушерка Бахметьева с возрастом будет вынуждена уступить свое место молодым и способным, которые так же в свою очередь будут принимать роды, чтоб у родившихся кто-то снова  принял роды, чтоб родившийся вырос здоровым и красивым и много рожал или сам принимал роды у других или то и другое вместе взятое..
И тот, кто мне скажет: что ты хочешь, это и есть наша жизнь - будет прав! © Анна Русских.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment