kayuki_tyan (kayuki_tyan) wrote in kinoclub,
kayuki_tyan
kayuki_tyan
kinoclub

Category:

Фильм "Звезда", 2014, реж. А. Меликян

j2MXWDJyhsA Итак, "Звезда", главная героиня которой - совсем не звезда, а вовсе даже обычная девушка Маша без заоблачных средств к существованию. Но у девушки есть мечта - стать известной актрисой, и хотя не хватает ей, на первый взгляд, разве что связей и таланта, она уверена, что недостает ей идеальной внешности, голливудской, киношной, чтобы дух захватывало.

"Когда соединяешь ноги, просветов между ними должно быть четыре, ну или хотя бы три, а у меня всего один..."

Но не все потеряно, ведь в наше просвещенное время существует пластическая хирургия, а также глупые влюбленные юноши, которые будут приносить на алтарь любви деньги на уши, груди, губы и прочие столь "несовершенные" части тела.

Совсем скоро мы встретим и Риту, еще довольно молодую, но уже хищную и циничную до мозга костей охотницу за чужими деньгами, для которой выбор между любовью и роскошной жизнью очевиден.

Словом, поначалу фильм очень похож на меткую сатиру на тему "куда мы катимся, где же духовность", но смертельный диагноз Риты и не совсем обычные отношения Маши с бойфрендом пермешивают и меняют всё, что только можно.

Начинают подниматься поистине сложные темы. Тема страха смерти, тема любви к жизни и ее смысла. Здесь можно успеть порассуждать о том, что такое любовь и что такое счастье, и к чему же на самом деле следует стремиться. Что именно заставляет людей переосмысливать свое поведение и свои идеалы, и что же на самом деле является нашими настоящими желаниями: простые радости, к которым мы обращаемся на пороге смерти, или все-таки эти недостойные, но такие распространенные "жить в достатке", "достичь славы", "иметь статус"?

Меня лично фильм о многом заставил задуматься. Например, о том, так ли пусты на самом деле внутри "гламурные куклы". Так ли глупо и бессмысленно желать несбыточного. Так ли важно, кто тебя любит, пока тебя любят. Словом, у Анны Меликян в очередной раз получилось очень проникновенное, грустное, но по сути своей светлое и доброе кино, которое не то чтобы заставляет, но приглашает задуматься.

Wk1Ftvt7aCE

97nLLhaKWac

513996

KnE4NGvuLF4


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments