kofe_family (kofe_family) wrote in kinoclub,
kofe_family
kofe_family
kinoclub

Categories:

Кинослово о LISTAPAD. Одержимость/Whiplash.

Рецепт  "Кинослово. Одержимость/Whiplash" - бешеная страсть к джазу. К барабанам. К игре Бадди Рича. Стать лучшим ударником в мире. Это не кино, это действительно удар плетью (в оригинале перевод Whiplash - кнут, плеть).

Без предисловий, со старта нас ставят перед рингом, на котором два соперника - начинающий барабанщик и лучший дерижер-учитель. Фильм  похож на спортивную драму. Героя хвалят, потом опускают в дерьмо. Из которого он может выбраться только благодаря ручьям пота и крови, бессоным  ночам, истерикам, отречению от всего,  кроме мечты.
И вот он  почти на пьедестале. Он чувствует как на голову ему водрузят венок и назовут лучшим. Но, снова свистит кнут. И его нокаутируют. А  учитель, главное мерило уровня, плюет сверху на слабака. Опять в дерьме. Только глубже.
Несмотря на то, что судьба ставит подножки. Несмотря на то что он уже победил партнеров - оркестр, порвал соперника-публику, он не останавливается. И колотит-колотит в свои барабаны, пока учитель не роняет плеть. Теперь он точно свободен.

Сумасшедший фильм.
Сумасшедший ритм.
Сумасшедшая операторская и режиссерская работы.
Сумасшедшее противостояние двух одежимостей в исполнении Майлза Теллера и Дж. К. Симонса.
11 из 10!


8

12
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11

Будьте одержимы своими мечтами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment