kofe_family (kofe_family) wrote in kinoclub,
kofe_family
kofe_family
kinoclub

Кинослово о "LISTAPAD" - Голгофа/Calvary

Рецепт "Кинослово о "LISTAPAD" - Голгофа/Calvary": трагикомедия о Вере в понимание, исцеление, прощение и человеческое перевоплощение. Священник маленького ирландского городка на исповеди узнает, что его убьют через неделю. За оставшиеся 7 дней ему нужно решить все свои мирские дела.

Пожалуй, лучшего актера, чем Брендан Глиссон, для такой роли и предложить сложно. Священник - не только отец духовный. В рамках маленького ирландского городка он - мэр, судья, психолог, учитель, близкий друг.
Авторы "Голгофы" вложили в свою притчу все современные пороки, отдав каждому персонажу личный грех. Режиссер часто совмещает глыбоподобную фигуру священника с природным символом мощи Ирландии - горой Бен-Балбен. Словно подчеркивая, что вера - это не камушек, который можно откинуть ногой в сторону. Если она появится в тебе - то ее корни уходят глубоко внутрь верующего, и сместить такую гору невозможно.

"Голгофа" натолкнула меня на одну важную мысль - священником (независимо от религии)  может быть человек, который прожил до этого часть цивильной жизни со всеми ее грехами, испытаниями, искушениями и житейскими радостями. Богословская школа и монастырь  - все они отрезают будущего священнослужителя от реальности, с которой он сталкивается только в разговорах с прихожанами. А разве можно истинно помочь кому-то, если ты не переживал подобное сам?

Бонусом к замечательной игре актеров и искрометному юмору идет знакомство с мужественной ирландской природой. Искренне рекомендуем смотреть этот фильм в кино или на большом экране.

16


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17

Спасибо "Листопаду" за возможность посмотреть эту замечательную картину.
Ну а мы находимся в ожидании новых фестивальных открытий, о которых обязательно напишем здесь.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments