glimbovsky (look_y) wrote in kinoclub,
glimbovsky
look_y
kinoclub

Categories:

Люси (2014), Lucy

Вот этот печальный старчик без подбородка, снял фильм под названием Люси:

Люк Бессон

Фильм получился знаковым и на удивление программным. Редко паразиты свои программы публикуют. Торопятся? Не успевают или наоборот - всё получается и они решили, что уже можно? Поди разберись в мотивациях чуждой нам формы жизни! Давайте лучше посмотрим на саму программу.
Итак.
Всем известная (любителям кинематографа) чёрная бородавчатая ящерица выступает в этом фильме уже не как бог, а как его глашатай. Через эту особь мы по ходу фильма узнали главную философскую доктрину её хозяев: человек использует 10% возможностей своего мозга, но если бы использовал 100%, то он стал бы богом.
Этим богом стала красивая белая женщина Люси. Для этого ей пришлось вкинуть в себя пару тройку кило каких-то особо действенных, синих в гранулах наркотиков, украденных у узкоглазых бандитов из Азии. Под их воздействием она победила время и растворилась в пространстве. Конец фильма, но не конец заявленной программе.

Люси

Программа должна работать и после просмотра фильма. А вы как думали?

1. С помощью химии можно повысить уровень своей личности. Наркотики зло, только если они плохо приготовленные, но если использовать хорошие наркотики... тогда да - можно достичь о-го-го! Люси, например, стала богом...
2. Любая форма жизни, вне зависимости от того, паразитная она или эволюционная, стремится к вечной жизни в теле. Нет никаких нравственных барьеров, которые нельзя перешагнуть ради этой цели.
3. Никакой вне телесной родовой памяти не существует и всю информацию живые существа черпают из своей "генетики".
4. Потенциально каждый утырок, типа режиссёра этого фильма, уже бог, только пока не знает какие лекарства для этого надо принять (но мы-то знаем!)
5. И последнее: 10% своего умственного потенциала ты используешь или 20%, 50% или 99% - понты никто не отменял: надо круто зайти с пистолетиком и круто выйти, цедя через губу дерзкие междометия - ведь это производит неизгладимое впечатление на поверженных плохих и восхищенных хороших. Понт дороже любых эволюционных приобретений!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment