glimbovsky (look_y) wrote in kinoclub,
glimbovsky
look_y
kinoclub

Categories:

Малефисента (2014), Maleficent

Вы думаете сказки расказывают детям? Напрасно вы так думаете. Сказка ложь, да в ней намёк! За 200 000 000$ революции делают дыжи, а тут сказка! Прямо сидят нелюди и думают как нас умилить! Нет, ребята, деньги должны работать и они работают!
Краткое содержание.
Есть мир людей и болото:

Малефисента

Малефисента

В русском языке под миром людей всегда понимается правда, под "болотом" - страсти. Борьба между ними - это борьба царя (ума) против царицы болота (рогатой нелюди) - похоти. Борьба эта проходит через каждую душу (принцесу), которая до времени спит. Вот душа наша спит и спит по заклятию, пока не приходит принц. У каждого свой принц: у кого совесть, у кого правда, у кого красота...  В нашем мире есть три координаты, где мы определяем наше положение, а в том, "невидимом" мире - свои три координаты: нравственность, разумность и красота. (Если верить древним, именно поэтому существует три раздела философии - этика, метафизика и эстетика).
Поцелуй - и душа проснулась! Сказка! Слушали мы раньше эту сказка и понимали смыслы. Хорошо? Отлично! Но тут приходит голливуд...
Голливудская нечисть болотная показала нам решение проблемы: хочешь жить в мире со своими страстями (болотом) - убей отца (в контексте фильма - традиции)! Подружись с рогатой, которая "любит" тебя и получишь принца, поцелуй которого ничего не значит. Не зря кушают свой хлеб с икрой нелюди голливудские.
Послание принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments