mihatop (miha_top) wrote in kinoclub,
mihatop
miha_top
kinoclub

Как приручить дракона 2/How to Train Your Dragon 2 (Дин ДеБлуа, 2014)

512883

Вторая часть истории про драконов, как и первая, получилась просто отличной. А в некоторых аспектах даже стала лучше. В первую очередь это относится к графике: художники потрудились на славу и детализация стала намного лучше, а персонажи получились очень живыми и естественными. В общем, графика просто великолепна. Также в фильме стало больше экшена, особенно великолепны сцены с полётами. Да и сам сюжет довольно хороший.
Но все же у фильма есть определённые минусы, не делающие фильм суперским, из-за чего сиквел уступает первой части. Немного, но все же уступает.
Во-первых, непонятой остался персонаж мамы Иккинга. Создатели фильма проецируют этот персонаж как положительного героя. Но разве может быть положительным человек, который бросает семью, в том числе младенца, ради любви к животным? Чему научит такой герой? Если режиссёры так делают осознано, чтобы показать негативную сторону этого поступка, то получается у них неважно.
Во-вторых, в фильме слишком ярко показана бунтарность Иккинга, непризнание им никаких авторитетов, даже отцовского. Может, это и неплохо, но не забывайте, что возрастная категория у мультфильма 0+, т. е. он предназначен для всех возрастов. И опять вопрос – чему эта бунтарность научит маленьких детей? Тем более поступки Иккинга в результате приводят к гибели близкого человека. Это такой способ показать «плохую» сторону поступка или недальновидность создателей фильма?
В целом мне показалось, что мультфильм предназначен больше для взрослой аудитории, чем для детей. И мультфильм получился все же очень хорошим с потрясающей графикой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments