primula30 (primula30) wrote in kinoclub,
primula30
primula30
kinoclub

Темный рыцарь. Возрождение легенды. The Dark Knight Rises

Фантастика, боевик, триллер. Режиссер Кристиан Нолан. В ролях: Кристиан Бэйл, Гари Олдман, Том Харди, Энн Хэтэуэй, Марион Котийяр и др.
87372_m
Я, скорей всего, этот фильм и не смотрела бы. Вроде про Бэтмена уже насмотрелась фильмов. Но подруга, заядлая киноманка и киноведка, знающая очень много и про режиссеров, и про артистов, наших и зарубежных, смотрящая в любую свободную минуту фильмы, причем далеко не всегда известные, но нетривиальные, любящая поговорить о серьезных фильмах, сказала, что надо посмотреть обязательно, фильм должен быть хорошим, т.к. отличный режиссер и актерская команда.
Мое впечатление – фильм получился, и то, что он идет почти 3 часа, совсем незаметно. Сюжет незамысловатый, как ни крути, но обыгран интересно, внимание не угасает на протяжении всего фильма.
Прекрасный актерский состав. Очень понравилась Женщина –кошка.
Город в фильме является слепком с реального мира – с теми же страхами, надеждами, бедами. Не знаю, ставил ли себе режиссер цель – отразить те современные реалии, которые есть в западном мире, но то, что политическая ситуация отчетливо повлияла на него, в этом фильме просматривается очень отчетливо.
Хочу сказать о том, что меня посетили мысли такого плана (как потом оказалось, и у подруги были такие же ассоциации) – когда были показаны сцены захвата власти в городе – вот вам и революция, вот чего обычно и бывает, если революции происходят все же.
Думала и о том, что роль личности в истории никогда никто не
отменит, даже в фантастическом фильме.
А я вообще очень положительно отношусь к тому мнению, что историю делают не толпы, в смысле, народ, а лидеры, отдельные личности. Конечно, с опорой на народ, но все же лидеры.
Хотя здесь есть о чем спорить.
Чтобы раньше на фильмах мне приходили подобные мысли в голову – не было такого. Смотрю и смотрю.
Подруга мне доказывала свое мнение – здесь же изображен конфликт Востока и Запада. Вспомни все эти митинги, беспорядки на Западе.
Ну и к вопросу о личностях. Именно личность находит в себе силы возродиться, в прямом смысле, если у нее есть цель, благая цель. Собственно как раз то, что мы и увидели в этом фильме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment