barikripke (barikripke) wrote in kinoclub,
barikripke
barikripke
kinoclub

Черепашки-ниндзя/Teenage Mutant Ninja Turtles(Джонатан Либесман, 2014)

Оригинал взят у barikripke в Черепашки-ниндзя
Они наконец-то добрались до экранов. Новые, отапгрейденные, майклбэевские черепахи-ниндзя!
Эйприл О’нил -журналистка с внешностью топ-модели - бегает по Нью-Йорку в поисках сенсации, которая поднимет её по карьерной лестнице и сделает супер звездой новостного канала. На её счастье в городе орудует банда злобных ниндзя, объединенных в синдикат «клан Фут», управляемый мегазлодеем имя которому Шррредерррр! В одну из ночных вылазок, собирая материал для передачи «специальный корреспондент», Эйприл мельком замечает некое чудо-юдо, передвигающееся настолько стремительно, что увидеть удается только силуэт. Теперь ей жизнь не мила, пока она не найдет загадочного героя. Немного упорства и любви к метро достаточно, чтобы выйти на след. Всем известно, что в этих черных катакомбах живут самые зеленые и загадочные твари на планете Земля. И имя им Черепахи--млядь-Ниндзяяяя!!!


Ожидая этот фильм достаточно долго, я конечно сорвался практически на первый сеанс. Затесался в первые ряды с жующей и хихикающей детворой, от которой чуть позже перебрался повыше, в спасительный уголок тишины и сквозняка.
Скажу сразу, фильм смотрибельный, но разумеется ( я в этом не сомневался с самого начала) далеко отстает от того, что было сделано в далеком 1990 году. Нужно сказать, что продюсеры Nickelodeon уже давно создали несколько индивидуальный концепт черепах, отличающийся от того, что было произведено на Нью Лайн Синема. Это было заметно и по их анимационной версии ( сериал 2012 года) и теперь по кинематографической.
Нужно сразу оговориться, что практически каждая компания, которая покупала и перекупала права на этих милых существ, вносила свои коррективы в концепцию и описание основных персонажей. И хотя черепахи почти во всех версиях происходят из-за мутагенного воздействия какого-либо агента ( радиация в основном), то насчет Шредера и Сплинтера остаются непонятки. В каких-то версиях крыса принадлежала одному японцу, который неплохо знал кунг-фу и у которого крыса втихушу ( подглядывая) училась этому искусству. В других версиях крыса это сам японец, который мутировал в крысу. В фильме 2014 года Сплинтер проходит весь тот путь, что прошли сами черепахи, но в силу своего возраста автоматически становится их отцом-опекуном. Я лично не принимаю никакую версию, кроме первой.
В версии 2014 года черепах сделали довольно страшными. Не в плохом смысле, а в буквальном. Внешние черты максимально приближены к настоящим рептилиям. Меня это слегка напрягало в начале, но потом я привык. Характеры черепах и крысы в принципе узнаваемы и остаются прежними с небольшими акцентами в ту или иную сторону. Это самое загадочное и непостижимое в этих персонажах. Они оживают и живут практически в любой форме. Микеланджало всегда беспечен и наиболее инфантилен, Рафаель всегда сердит, Леонардо склонен к серьезности, Донателло всегда заучка. Из всех живых существ на Земле авторитетом для них является только крыса и никто более. Из всех телок на Земле они всегда влюблены в Эйприл. Из всей жратвы предпочитают итальянскую пиццу.
Версия 2014 года постаралась ухватить все эти моменты, но сделать хорошо это не получилось. Для тех, кто знает черепах давно, эти персонажи уже живут в голове и такому зрителю не нужно раскрывать их характеры, но для новичков может быть что-то упущено. Боюсь версия 2014 года имеет эти упущения. Сюжет в целом годный, ничем не выделяется от остальных сюжетов. Режиссура, скажем так, на любителя. Очень много движения в кадре. Просто очень много. Сумасшедшая динамика именно в физическом смысле. Я понимаю, что они ниндзя и должны так двигаться, но из-за мельтешения тел толком рассмотреть детали не удается. В этом, по-моему, косяк картины.
Приколы были, но их должно было быть больше. И лучше бы их сделать не совсем для 6+ , а хотя бы для 14+. А то такие уж откровенно детские шутки как-то для тинов не очень. Да, сразу говорю, что фильм надо смотреть, только если в вас (пусть  где-то глубоко)  все еще живет тин, иначе выкиньте эту идею из головы.
Меган Фокс сыграла, как сыграла. Она была хуже предыдущих Эйприл О’Нил. Однако смотреть на неё было, в общем, приятно. Но это может уже чисто мое мнение.
Страшная крыса. Внешний вид Сплинтера мне совсем не понравился. Прям до жути какой-то страшный получился.
 Совершенно безликий Шредер. В других версиях он обрисован более рельефно. Нельзя так наплевательски относиться к злодеям. Они вам за это отомстят.
Совершенно глупый персонаж оператора при Эйприл. Я так понимаю, этот персонаж как-то компенсировал Кейси Джонса, но он был абсолютно не в тему. Ну,  вот совсем никакого куража не вносил. Он просто был. Как табуретка.
В целом, фильм вполне подходит для того, чтобы сводить ребенка в кинотеатр, накупить ему сладостей и подарить немного черепашьего счастья.
Дух комиксов живуч, поэтому если и разочаруетесь, то не сильно.

kinopoisk.ru-Teenage-Mutant-Ninja-Turtles-2405483
Тупая и красивая. Я бы женился на такой.

kinopoisk.ru-Teenage-Mutant-Ninja-Turtles-2456259
 Вот такие они страшноватые.

kinopoisk.ru-Teenage-Mutant-Ninja-Turtles-2452998


Добавить в друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments