Римайер (rimeyer) wrote in kinoclub,
Римайер
rimeyer
kinoclub

Бонни и Клайд (2013)

Падающая звезда

Это история Бонни Паркер и Клайда Бэрроу, и того, что он для нее сделал.
Это история греха и исправления.

С тех самых пор, как я посмотрел веселую голливудскую клюкву - "Бонни и Клайд" 1967 года - я надеялся, что когда-нибудь про эту пару снимут правильный фильм. И вот наконец.
Бонни и Клайд здесь - не забавные робин-гуды, не герои: они неловкие, трепетные - живые. Storyline Entertainment и Sony Television сделали двухсерийный телефильм, в котором события разворачиваются обстоятельно (240 мин.) и довольно жестко: начавшись как отвязное приключение, история Бонни и Клайда быстро превращается в жестокую драму, а потом и вовсе становится кровавым побоищем.

Замечательные актеры Холлидей Грейнджер и Эмиль Хирш тонко передают развитие характеров, страсти и душевные терзания знаменитой парочки убийц. Помимо почти документальной убедительности, с головой погружающей в 1930-е и пробирающей до мурашек, фильм великолепно отыгрывает две блестящие находки. Первая - Клайд тонко ощущал время и предчувствовал опасности, что позволяло им так долго ускользать от полиции. Вторая - желание блистать у Бонни: блистать даже светом падающей звезды - за которое всем пришлось в итоге дорого заплатить.

И - да: даже самые странные песни могут когда-нибудь пригодиться:


(Кто будет смотреть клип - веселуха в самом финале)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments